Розы 2021
У меня из купленных в альди (в середине марта), одна тоже никак. Сегодня её раскопала, белых всасывающих корней вообще нет, но толстый корень ещё живой. Она сверху выпускала слабенькие побеги, у которых вершки начинают гнить и так пропадают. Вот даже не знаю что с ней делать. Поставила сегодня пока в воду.
Интересно почему в цитате рекомендуют именно чёрным пакетом накрывать? Получается, чтобы свет не поступал и надземная часть пока не развивалась?
тоже вот нашла
Если вы заметили что роза медленно развивается, приготовьте для нее такое удобрение: на 3 литра воды возьмем 100 гр водки, размешиваем и поливаем розовый куст. Буквально за небольшой временной промежуток роза оживет и начнет быстрее расти.
Так же водка придет на помощь, если ваша роза находиться совсем в плохом состоянии, например при плохой зимовке. Для спасения розы готовим раствор на 10 литров воды берем стакан водки. Полив всего один раз розовый куст оживет, пойдет в рост и будет цвести лучше, чем в прошлый сезон.
Замочу сегодня в растворе водки с мёдом, посажу и замотаю в чёрный мешок и посмотрю, что будет . Ибо если она за 1,5 месяца вообще
белых корней не дала, то врядли даст просто так, либо сама пропадёт, либо после моих экспериментов
интересный эксперимент, расскажи потом о результатах!
Я представила себя в магазине с русским акцентом и несколькими бутылками водки у кассы.😂😂
ничего особенного, я уже много раз покупала тут водку, никто и не взглянул! Причем покупала я Пять Озер.
мне нравится. Немцы кстати ее как то тоже заценили, выпили не моргнув и сказали "классная водка была"))))
Я ее настаиваю с прополисом, от простуды.
Сибирская марка, еще оттуда ее знаю.
Нет, это не из нормы.
Я ещё до этого в альди (в середине марта) покупала пару штук. И остальные (в один день купленные и одинаково посаженные) уже нормально выглядят, побеги по 20 см. А у этой ветки были сильно ободраны и потом воском покрыты и с корнем, видимо, тоже проблема. И она получается побеги давала и они отмирали, видимо сил/питания не хватало. Ну и вот я её поэтому опять раскопала, чтобы посмотреть, что там с корнями, а там белых всасывающих корешков за полтора месяца вообще не образовалось ни одной штуки. Но самый толстый корень пока живой, прививка тоже живая.
У меня стояла половина бутылки примерно семилетней давности. Я ею иногда чистила что-нибудь. Ну я сначала лизнула, есть ли в ней вообще ещё алкоголь. За 7 то лет могла уже и выдохнуться. Но вроде бы ничего, водка как водка.
писсарро
Повыдумывают названий.
Вчера перебирала Остинки. Ароматная роза - ПердИта. Только уже из-за названия засомневаешься покупать.
Н. п.
Опытные розоводы, подскажите, что это за безобразие с розой мартовской посадки? Листья желтеют по краям и сохнут :(
А это чёрная пятнистость? Появилось за несколько дней на одной старой розе и нескольких первогодках.
Esли вновь посаженная, то похоже корни еще НЕ всасывают. На ростки хватило сил из запасов в стеблях, а на развитие их не хватает побеги могут и засохнуть. Если всасывающие корешки отрастут и заработают то розочка может потом новые побежки отрастить на месте засохших.
ПС. сорри та ошибка случилась, исправила
Не уверена , но мне кажется что подмерзли листики
Ко мне сегодня корнеобразователь Циркон приехал, имеет смысл им полить?
Мне тоже кажется, что подмёрзли. Именно на чёрную пятнистость не похоже.
Цирконом, на мой взгляд, не надо. Лучше оставить их восстановиться.
Про циркон и эпин есть неплохое объяснение на "процветок". Они получается стимуляторы роста, а если растюхи ослабленные или больные, то у них и так сил нет, там стимулировать особо нечего.
Я циркон и эпин, начитывшись описаний от производителя, купила, причём в Германии, по спекулятивной цене. Но при использовании поняла то же самое, что и объясняется на процветке. Т.е. силные, здоровые растюхи они стимулируют к росту, а вот слабые и болные могут и добить (причём с большой вероятностью).