Розы 2021
красота - понятие относительное, и у всех разные вкусы.
Цвет тоже значения не имеет?
я к тому, что у желаний должны быть более конкретные очертания, а не абстракция.
если соседские розы нравятся, спросите у них какого сорта они.
смотрите так же неприхотливые розы со знаком ARD.
Мне нравятся розы аспирин, Fairy и Pink/ PEACH Grootendorst. Они самые неприхотливые.
О сортах читайте на www.rosenbook.ru
Или просто в инете
только не ARD, а ADR розы. ARD - это телевизионный канал.
Cпаcибо, поcмотрю этот cайт. У cоcедей я конечно же cпроcила. Их розы называютcя " Blanche Colombe ".
Шикарные, но мне хочетcя краcных или розовых и обязательно неприхотливых.
неприхотливых - это посадил и забыл? Такое с розами не бывает.
Ох, опять вы у меня ошибку нашли
Конечно же АDR. для ясности картины - ADR-Prädikat (Allgemeine Deutsche Rosen-Neuheitenprüfung)
Впредь буду перечитывать что написала :)
я не в коем случае не хочу вас контролировать, мне то понятно, что имелось ввиду. Просто если человек, который не в теме, пойдет гуглить, он что то другое нагуглит)))
н.п.
1) Может кто-то случайно видел/слышал инфу о белой розе, которую не жрёт бронзовка/жуки ?
Я это где-то видела, то ли на розебуке, то ли где-то на ютюбе и тогда типа взяла на заметку этот сорт, а потом забыла. Помню, что это был какой-то из сортов с крупными цветами (то ли Ирина, то ли пале рояль, или что-то в этом роде).
Потому что обычно жуки жрут именно белые розы, а именно этот сорт не жрали. Может кому-то случайно попадалась эта же инфа?
2) И ещё, кто что из новых интересных сортов обнаружил в этом сезоне?
Наверное новая. Ведь зачастую сорта начинают продавать не в тот год, когда вывели, а на пару-другую лет позже.
тогда делюсь находкой.
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/rosa-princesse-ast...
там фото участников можно посмотреть. Отзывов по ней нет, только несколько фото, роза совсем свежая, три года ей.
Я ее купила кстати)))
какая интересная Роза и устойчивая к болезням,и красивая и запах! А я вчера себе сказала: хватит, больше не буду расширятся :) , но похоже опять запала.
вот и я так себе каждый раз говорю, но хомяк он не спит, жабу загрыз
НП
Девочки, объясните, кто может
Я так понимаю, что отростки, на которых веточки с семью листочками- это шиповник и его надо вырезать.
На моей единственной пахучей розе был чудесный крепкий побег, который я берегла, подвязывала и ждала цветов.
А вот сегодня, когда стрелки с листиками развернулись, посчитала их механически, а там их по семь. Поскакала за ножницами и повырезала все новые побеги.
Потом пошла считать листья на других розах, а там на одном побеге, но на разных ветках, есть и по пять листочков , и по семь.
Как так может быть? Я не понимаю, половина побега шиповник, а половина- роза?
Может я зря посрезала все новые побеги на розе? но они все были с семью листочками
Конечно зря, надо было дождаться и смотреть КАКИЕ это были внешне листочки. У Шиповника они тонкие матовые, у эдельрозы чаще блестящие с характерным окрасом
Мой Алхимист почти всегда с 7ю листиками
А еще надо смотреть откуда конкрет6о росли эти побеги. Часто они из под прививки тоже прут. Имею ввиду норм побеги
сколько читаю про розы о водке нигде не встречалось ;а теперь вот второй раз вижу (комментарий под одной темой о розах)
Любовь Ивановна
15 дней
А я купила три куста роз,две пошли,третья не захотела,через месяц где-то, встретила того же продавца на рынке,она мне присоветовала,вылить стакан водки под корень,накрыть, можно сказать, укутать прямо чёрным пакетом на неделю, и правда, чудеса случаются!!! Радует меня меня красавица😊
они из под прививки тоже прут. Имею ввиду норм побеги
Оттуда и пёрли
Все блестящие, но тонкие чуть красноватые.
Похоже, наделала я делов...
Обрезала быстро, чтобы силу у розы не забирали, побеги были толщиной с большой палец, крепкие очень
Осенью специально обрезала, чтобы спровоцировать рост новых побегов.
Они и выросли,радовали меня, а я их сегодня все под ноль отрезала.
Всё уже, цветов в этом году не будет?