Томаты 2021!
я высаживаю , покрываю зеленой травой вокруг (она горит-тепло дает корням, хорошо крапиву от слизней).
втыкаю палочки -чтобы не помяласъ рассада, и сверху старый пододеялъник или шторы.
Закрытые пару дней стоят ,потом убираю, если холодно , сверху пластик.
у тех что талия на стволе??
да, и у пары других. Рассказывайте свой секрет уже
Такое ощущение что листья ещё сохнут. Вчера, когда я из сада пришла, земля была ооочень сухая. Я их забыла перед садом занести домой и они простояли на балконе в два раза больше чем планировалось.
Да им уже на высадку пора ещё вчера. Я хотела в воскресенье высадить, но у нас такой дубак был. Мне лень было.
где-то читала, что когда рассада тянется, то нужно монофосфатом полить и поставить в холодное место. Хотя эти две томаты, которые особенно большие мне уже не жалко если сдохнут, что-то они мне разонравились. Корни у томат хорошие, те что в прозрачных ведерках, вдино, что много корней.
Короче исходные данные: Света им однозначно хватает. Закаливать я их начала с 1ч в день. Если стоят в лоджии, то в тени и защищены от ветра и солнца очень хорошо.
Стоят тесно, тут ничего поделать не могу. Не ставить же их по всей квартире. Температура выше 20-21 градуса не поднимается. А в рабочей комнате, сегодня утром было 17 градусов.
Проветриваю помещение ежедневно по несколько раз. Поливаю только когда верхний слой сухой. Поливаю хорошо. Получается где-то через 2-3 а то и 4 дня. Сейчас они большие стали пьют больше.
Что ещё рассказать?
н.п.я все помидоры высадила в теплицу уже 25 апреля, они вполне до -1 выдерживают и без свечек, мы в баварии , у нас прогноз на 2 недели 0 самый минимум, решила, что ждать дальше толку нет. стоят и ничего так, хочу один огурец тоже в теплицу высадить, буду на ночь прикрывать пластиком, для огурцов вообще все хуже и хуже с каждым годом погода, ночи очень холодные котрый год уже.
sara100 , а где ты такие корзинки купила ? Я давно их в продаже не видела. Перец можно и 3 шт посадить, но смысл ? Они будут затенять друг друга, придётся постояно вырезать все внутренние побеги. Если тебе просто некуда приткнуть рассаду, то тогда другое дело.
Toom Baumarkt позовчера купила. Это самые маленькие, том есть и по 100 литров. эти стоят 8 евро
Они будут затенять друг друга, придётся постояно вырезать все внутренние побеги. Если тебе просто некуда приткнуть рассаду, то тогда другое дело.
Нет, не в этом дело. У меня паприка двух годовалая, 8 кустов. Я сначало думала, что 4 в горшки, а 4 в ОГ. А что тогда осенью делать? Из ОГ в кашпо пересаживать. А если опять с червем попадется, то капец паприке зимой будет. У меня этой зимой чили так черви корни сожрали, в том году герании чуть не скормила червям.
Вот и подумала. Посажу сразу в эту бочку и все.
Мои томаты вытянулись и бледные стоят, просятся в огород. Но пока очень холодно и земля ледяная.
не зная ваш регион. пишу как у меня...........если зацвела яблоня, то корни томатов можно высаживать.
Я вчера 16 кустов посадила, перцы уже с 01 мая высаженные. Вот только ветер мешал, 2 дня сильный ветер и по утрам дождик, после обеда солнце и пока земля рыхлая, то легко опору для томатов втыкать было
а там у меня тоже уже вытягиваться начала, пришлосб полу лёжа перевалить томаты.
Я недалеко от Дрездена. Выращиваю в ОГ. У нас ещё очень холодно, яблони не цветут. Сегодня ночью было +1 при сильном ветре. В открытый грунт только после Eisheiligen. Проблема в том, был очень холодный апрель без солнца. Не было возможности выносить томаты на улицу, а дома слишком тепло.