Болталка на все темы
вот еще более ценное растение, выдерживает солнцепек, засуху и полезное для пчел, много разных видов. однолетнее.
https://www.mein-schoener-garten.de/pflanzen/goldmarie-zwe...
Я выращивала дельфиниумы из семян - дешевый микс был из супермаркета.
В первый год они совсем хиленькие и я их в грунт не высаживала, в просторных горшках наростали.
На второй год они уже более менее могут у меня конкурировать в растительной тесноте.
Хочу какие нибудь сортовые набитые попробовать вырастить.
Люпин мне доставался большой старый куст от предыдущих хозяев. От него всходили семена, но совсем другого неопределнного грязно розового цвета, а сам куст был малиновый. Т.е. семена не повторяют сорт.
Жаль что я не заметила и у этого куста слизняки сожрали корень и он погиб. Прошлым летом один кустик взошел, но не знаю какого цвета он будет. Но думаю что с семнами покупыными проблем вырастить не будет, если уж они из самосева вырастают.
И как я не была уверена. Подозревала, но решила спрoсить всё же. Флорентина у меня есть, была высажена поздней осенью прошлого года. И в этом году небыло ни одного цветочка. А у Вас такой забор с ней шикарный. Надеюсь и моя очухается , пойдёт в рост и подарит мне такое же обильное очаровательное цветение.
Они многолетние. В свежей земле каждый год шикарно цветут. В доме зимуют прекрасно.
Все верно с возрастом получаются большие пышные кусты, которые хорошо цветут, я однажды насчитала до 60 соцветий одновременно на одном кусту.
Если есть где зимовать, у кого просторный дом и много окон тогда вообще нет проблем с зимовкой. Занес в дом осенью, весной вынес, они даже цвести не перестанут наверное.
Надеюсь и моя очухается , пойдёт в рост и подарит мне такое же обильное очаровательное цветение.
Будут такие же ... через пару лет.
Моя цветет на две стороны, с другой стороны даже лучше чем с видимой на фото, тк там солнца больше,
но украшает там бочку для воды
Поэтому я с той стороны режу цветы для букета, обычно мне жалко резать цветы.
.
А я свои в помещение заносила . Знала бы, что они такие устойчивые, не таскала бы. Надо мне по сортам посмотреть, на большинство остались этикетки.