Болталка на все темы
Я думаю сорт немного другой у вас , а так компактное.
По размеру ягоды не изменились , за всё время плодоношения ,размер одинаковый, режу 80% по осени и ещё 20% по весне и больше не трогаю.
Я настаивать не хочу, но мне кажется что вы явно ни разу не были на виноградниках. Мы раньше тоже резали как попало, ветки длинющие плели и все такое прочее.
Как-то раз решили съездить вот сюда https://www.schloss-wackerbarth.de/. Надеюсь вы знаете Sekt, который там производят?
Там не только рестораны, но и можно прогулятся по винограднику. А там таблички и все, все, все написано.
У нас словно глаза открылись, а главное, что после этого, знаешь точно, что нужно с растением делать.
Хотя конечно, если места много, то эти ветки наверно не мешают, можно и оставить. Каждому свое.
Мне лично, в моем саду, это напоминает джунгел и ужасно не нравится. Но каждому ведь свое... Зато у вас овощи все как на выставке.
Мы этой осенью будем даже американскую тромпету убирать, т.к. этот монстр ещё похлеще винограда, ветки аж по 5-7 метров за сезон выкидывает. Ужас, а не растение.
Слава Богу бывшая коллега хочет этого монстра взять себе, у ней места много.
вот мои, половина урожая уже с’едена. Зимой обрежу отросшие ветки
боа, какие аккуратные деревья
Ты за ними ухаживаешь? Молодец!!!
На мне всё висит , у меня еще двор декоративный, животные , знаю сама виновата но это всё уже лет 10 ,дети съехали , муж 3 года не может помогать так как раньше (болен ) , да и убирать не хочу , нервы лечим спину калечим как я и писала . Раньше свои деревца стригла 3 раза за сезон , а теперь 1 раз. Главное радует урожаем . А это мы любим. Конечно мне нравиться все аккуратно подстрижено, но не получается .
американскую тромпету убирать,
Я свою маленькую в прошлом году подруге выкопала, а месяц назад снова молодую ветку на том месте у себя нашла. Неискоренимая какая-то .
На виноградниках я не была , видела только с далека, я вообще не огородница и жила в городе , огородом занялась 3 года назад когда корона началась и муж заболел. Даже цветы не моё, моё букс , бонзай , ильекс , туи . , ну то что вечно зеленое . Виноград друг куст подарил , а карликовые деревца муж хотел я была против но он настоял , теперь они деревья 5 метровые 🙈 Огород продолжила так как мне понравилось кушать домашнее, да и закрутки научилась делать , мне все говорят у тебя всё идёт и получается продолжай. Как то так , не оправдываюсь а разъяснила 😁😁😁
Неискоренимая какая-то .
у меня эта @@ка под терассой проросла. Придется откручивать достки и все раундап проливать.
Я в прошлом году посадила саженцы винограда , хотела спросить надо ли их обрезать в первый год?
Вот у этого блогера много советов дельных по выращиванию винограда и по молоденьким кустам и по взрослым как что и когда надо делать. Практически на все вопросы найдешь ответ https://www.youtube.com/@Alvertsyan_David/videos
Спасибо, что поделились, поняла теперь, попробую, место такое имеется
Вот мои чили пару дней назад
Зимой обрежу отросшие ветки
как много надо резать их, чтоб поддерживать так аккуратно. Мне наша черешня огромная так надоела, хочу маленькое компактное дерево.
Уговаривю своего убраь черешню и посадить вот такие деревца. Нам черешни только на покушать.
Убирать полностью новые ветки, см 20 оставлять.
Вчера завезла лошадиный навоз и закопала в 2 грядках , сегодня продолжу закопку.
Покажи, пожалуйста потом, когда листья опадут, потому что сейчас они пушистенькие и толком не понятно как там ветки выглядят.
Скажите пожалуйста, какой примерно слой навоза и сколько земли сверху?
Навоз у меня лошадиный , навоз 10-20 см и землю сверху 10-15 см и сидераты сейчас посею .
Убирать полностью новые ветки, см 20 оставлять.
Спасибо, практически как зеленую изгородь подрезать.
договорились, сделаю до и после обрезки
вот за это тоже буду очень благодарна. а подрезать будешь зимой, в феврале.
договорились, сделаю до и после обрезки
не забыла про нас?
нп. Вопрос:
Я хочу под черешней цветы переформировать
Purpurglöckchen 'Forever Purple', gelbe Sonnenhut und Astilbe. Уже поздно или ещё можно пересадить?
Вообще-то они не убиваемые, но жалко будет если не прирастут.