Болталка на все темы
поставте ваш чили просто как комнатное растение. иногда поливайте, но не много, а то начнет рано новые ветки давать. Танцы с бубнами вообще не надо делать. перезимуют и будут плодоность.
моему на д.р. подарили корзинку с травами и там ещё чили был. Лилового цвета . Я его в горшок пересадила, но не сняла, а неделю спустя он покраснел. Не экзотика. Я то подумала чили лиловый, а это просто период созревания.
капец они цверг по 5 метров скоро будут
А где вы их покупали?
Либо это изначально были не карлики, либо прививку заглубили и привой на свои корни перешёл. Так же и с грушами и наши на одном дереве, там надо смотреть откуда какие ветки идут и где прививка. Если у вас наши, привитая на грушу, то где-то подвой груши пустил ветки.
Именно карликовые деревья прививают на очень слаборослый подвой и они большими вырасти не смогут. Но если, к примеру, прививку достаточно заглубить, то привой может пустить свои корни и тогда уже разовьётся деревом нормального роста.
Я их купила лет 8 назад , точно не помни Амазон или ебей, яблоко зойле и 3 цверг дерева слива , черешня и наши , посадила их где-то в метре друг от друга , Яблоко было высокое длинное , слива выросла уже до 3 метров , я их спилила . Первые лет 4-5 они были не большие а теперь выросли конкретно. Я срезала только боковые ветки , муж огород не занимается , только поливать помогает . С деревьями ничего не делала и вот они уже под 5 метров в притык сидят . Убирать жалко и резать не умею . Даже не знаю что делать , черешня не так страшно а вот груша склонилась с плодами сильно даже пару веток лопнуло.
Это мой один куст виногр
ада, высота 3,5 метра , обрезаю всё что мне мешает по осени и до куда достаю с лесницей. Вот так он у меня зарос🙊🙊🙊
Знатоков прошу меня не материть. Плодоносит последнее время хорошо, благодаря помощи формучанина, я обрабатываю бордовской смесью до или после плодоношения.
это не правильно. Весной формируют ветки, лишние почки даже надо убирать если они очень часто вылазят. Потом виноград начинает цвести, завязыая кисти. Он будет очень долго и много завязыать кистей. В результате плоды будут мелкие. Я всегда осматриваю критично лозы и в один прекрассный момент говорю, все, этого достаточно. Обрезаю макушки, и после этого постоянный срез новых веток. Так он остается в форме и кисти винограда на солнце. Хотя про мелкие и крупные плоды не совсем уверена, у меня один есть, хоть одну кисть остав, все равно не особых размеров.
Я сфоткаю сегодня, как в сад приду.
"темное место" наверно не удачно всё-таки выразилась. Он у меня стоит в бюро не на окне. Будет много света, будет постоянно новые ветки пускать, придется резать. Истощает.
Я в этом году хотела выкинуть и обрезала вообще все, один столб стоял. Все собиралась в Сад на компост взять с собой. А зимой редко хожу туда, вот и дождалась, что он новые ветки пустил. Короче плодоносит уже третий год.
Удачи вам!
По размеру ягоды не изменились , за всё время плодоношения ,размер одинаковый, режу 80% по осени и ещё 20% по весне и больше не трогаю. И так же моя подруга . Да в принципе мне и нет времени вокруг него ходить, я удобряю всё лето и обрабатываю по осени или весне. Спасибо за совет. Начинает спеть , черед неделю наверно при такой жаре поспеет, сегодня заметила что осы жрут мои Наши, надо будет собрать , а груши еще не поспели, так интересно низ весь пожелтел а верх еще зеленый.