Болталка на все темы
у нас в семье не все чувствуют их аромат 🤷♀️
Я прям всем в нос совала. Да и сама близко-близко нюхаю, очень слабый и очень тонкий аромат, желтые пахнут больше других, но почему-то именно желтых всегда мало.
Еще по фрезиям я бы рекомендовала свои луковицы сохранять, они крупнее и лучше покупных. Я в этом году немного новых прикупила, вот какая разница, и это еще пока не самые крупные мои.
В середине самая крупная покупная, по краям мои
Купила лук севок Braunschweiger.
Написано, сажать март-апрель. Убирать в конце лета - начале осени.
И чтобы треть луковки сидела над землей.
Вопрос.
Лук с нее срезать вообще нельзя? И все верно там написано?
Что вы имеет в виду под:
без цветочных стрелок .поэтому тут не скуплюсь )
Я не знаю как цветёт фрезия, у меня её никогда не было, но может помогут решить проблему такие вот штучки для поддержания цветоносов.
https://www.amazon.de/JIALWEN-Pflanzenstütze-Garten-E...
не знаю про другие луки, но от Штутгартовского я постоянно отрываю перья. Не у одного и всё сразу, а у нескольких по одному два.
это все высокие держалки.
Вот на этой картинке хорошо видна проблема. Нужна именно невысокая подпорка для большого количества. Я бы сравнила по высоте фрезии с нарциссами, только нарциссы покрепче стоят, хотя некоторые у меня тоже валятся. Фотка из интернета
ну и у меня он на луковицы рос. Я разницы не заметила, вырастают нормальные луковицы, мне нравится. Правда сравнить не могу, на сколько они были бы больше, если бы я их не щипала.
спасибо, я пару сеток прикупила, по всем грядкам по краю навтыкала. В рекламе стояла с четверга разная рассада по 89 центов. Но ничего не было вообще.
наблюдала,так одна соседка по саду лук сажает, часть луковки торчит над землей .
мне такой метод неизвестен.
может , для каких то сортов .
лук, который в стрелку идёт , есть можно .он грубоват на вкус .и не хранится долго .
у меня один год чеснока много в стрелку пошло .может , новые сорта ,может , и от земли зависит .
чеснок и лук жирную перекормленную землю не особо любят .чеснок поначалу какой то на вид слабый был , подсыпала между рядами немного компоста .может , компостом перекормила .потом он жировал и зацвёл 😄
стрелки кто отламывает , кто обрезает , иногда они и повторно растут .
тут целая наука с этими стрелками )
потом ещё чеснок зелень незадолго до уборки и в узелки завязывают будто бы для повышения урожая .
кто нибудь завязывает ?😀
лук и чеснок стрелишник все равно уже те такой по вкусу .как то не особо люблю его )
а вот Лук порей на следующий год стрелку даёт , если в зиму оставить.
специально его пару штук оставляю для этой цели .😀его стрелка с цветоносом под метр высотой и шапочка такая меняющаяся красивая .как маяк на всю округу .
в этом году лук порей дал мне деток у корней, удивилась .рассадила уже несколько .
чудесный лук порей !🌿 и вкусный и зимует в грядках.
интересно 😀
у каждого свой подход и секрет обращения со стрелкой ))
моя мама всегда радовалась , если стрелишника, как она его неласково называла немного в огороде .
на хранение до весны точно его не откладывали.
как то посадила я тут красный лук .сорт не помню .кстати тоже из Dehner .
вот он весь до одного в стрелку пошёл .
вся грядка !!обалдеть .
рядом Штутгартер отличный . та же земля .
все таки и от посевного материала зависит . красный был ещё довольно крупные посадочные луковки
у меня плачевный ) прислали мусор в мешке " из 10 положенных только 2 были с корешками ,а другое шелуха и опилки.Сделала сразу фото и отправила им на мейл и позвонила (правда пришлось несколько раз набирать их) И ответ был что такого у них не может быть ,но поверю мол что с получения посылки и фото прошло 5 минут .Хотели чтобы порто им оплатила ,но я повысила голос и она сдалась ,больше туда даже не заглядываю :)