Болталка на все темы
Кто нибудь сажал корень петрушки и пастернака? Подскажите пожалуйста как и когда их лучше сажать?
А это разве не тоже самое, что петрушку посадить? Она же двухлетняя- в первый год зелень, во второй корень. Вот про пастернак не знаю точно, но думю, так-же, как и петрушку. Или?
Моя петрушка на второй год такого корня не образует. Может я не ту сажаю? )
Оказывается, я тоже не ту сажаю. Никогдa не обрaщалa внимания, что есть семена корневой петрушки. Погуглила , Wurzelpetersilie samen и выплыли ее семена. https://www.amazon.de/s?k=wurzelpetersilie+samen&crid=1N1E...
Поделитесь, чем Вам понравился этот сорт, когда плодоносит, есть ли поросль. Повёлся на Ваш восторг и тоже купил два сорта. Про "Лутовку" на польских сайтах превозносят, как самую лучшую уже больше 10 лет. Одно беспокоит, в " Philips" они были с разным цветом ствола и одинаковыми этикетками на них.Одни были со светлым, другие с тёмным стволом. У Вас какой был?
Тот саженец, который мне понравился, я покупала 3 года назад, поэтому не могу сказать был ли он темнее или светлее. Плодоносила через год после посадки, плодоносила обильно, ягоды крупные и тёмные. Поросли не было.
Как на этот раз будет я конечно не знаю, но очень надеюсь, что если этикетка такая же, то и сорт тот же. Я видела, что саженцы там были с цветом коры потемнее и посветлее, я не знаю почему эта разница, но сама выбирала не по цвету коры, а чисто по этикетке и саженец покрасивше.
нп опыт этого посадочного сезона показал, что я больше никогда не буду сажать рассаду в кокосовые таблетки, сегодня убирала все растения и абсолютно все выглядят вот так, никакого прорастания корней через эту сетку, вся корневая формируется сверху, паприка, томаты, физалис…
у меня похожий опыт с мешочками для рассады, их весной тут многое показывали.
Их или нужно разрывать или аккуратно снимать.
я сама уже не первый год в таблетки сажаю и всегда удаляла, а в этом году не было времени и я рассаду прям с этим безобразием в большие 0,5 стаканы запихнула, а из стаканов перевалила в землю. Не ожидала, все рекламируют полное разложение, а у меня даже цвет тольк чуть-чуть поменялся. Придется в следующем сезоне другой вариант искать.
Кстати, хотела у вас уточнить по пассифлоре. Моя вроде как прижилась, новыми усами самостоятельно за забор крепко держится. У вас видела ее защищает зихтшутц, а моя на открытом поле посажена, ветрено, лиана метров 6 длиной. Может ее на зиму снять с забора, аккуратненько свернуть и накрыть защитным полотном, морозов выше 10 градусов уже давно не было или так оставить?
Мы не укрываем, но у нас и защита от забора.
У вас только одна лиана?
даже не знаю, мне кажется, если под полотном она сможет дышать и темно не будет, то можно накрыть.
и вообще, в крайнем случае, замерзшие ветки весной обрежете.
главное, чтобы корни на замерзли, их накройте ветками, компостом, травой или чем то подходящим.
Если пропадёт, то приедете в гости, я вам веток на укоренение нарежу.