Болталка на все темы
Для меня не составляет большого труда заточить сверло и выточить деталь на станке. И мне непонятно, почему мои коллеги постоянно идут ко мне со свёрлами и эскизами. Ведь это так просто - заточить сверло. Нет ничего проще.
Да ладно. Конечно они затачивают. Но только те свёрла нормально не сверлят. И даже смотрят ролики на ютубе - как это делается. А там такие чудеса показывают. Я просто тихо сыплю пепел на голову.... Я пробовал. Нет уж, нет... У меня опыт. Я так привык. Мне так лучше. И если кто-то обратится ко мне с просьбой научить его заточить сверло, я не буду отправлять его в гугл. Я с удовольствием покажу - как я это делаю. Странно, правда?!
Вообще наличие гугл делает существование
таких странных ресурсов как Германка бессмысленным. Вам не кажется?! Зачем вообще задавать вопросы на Германке, если есть святой и непомрачимый гугл?!
Как вы здорово написали! Соглашусь с каждым словом!
я вот тоже свёрла точить или что там с ними делают не умею!
Править свёрла научился ешё в школе, дело не хитрое, по таким пустякам за помощью обращаться довольно странно.
Форумы созданы в основном для общения людей, а поисковые машины для получения информации.
Я не полагал, что человеку, который может грамотно излагать свои мысли, так сложно закинуть слово Schwefel в поисковик и выбрать из десятков предложений подходящий вариант.
Видно я ошибся.
Теперь ещё никчемная дискуссия возникла.
Так мы тут так общаемся? Обсуждаем способности пользоваться гуглом? Ну да, болталка на все темы предполагает сие. Но ведь это раздел растений. Не правда ли?!
Теперь по факту. Можно потратить час и выбирать из предложений в гугле кота в мешке.
Можно спросить у человека, уже прошедшего этот путь, готовое решение.
Можно всякий раз изобретать велосипед. Затрачивая на это множество сил и времени.
Можно просто пойти и взять готовый.
И то и другое имеет свои плюсы и недостатки.
Мне непонятно лишь - вам так тяжело даются ответы на мои дилетантские вопросы? Напишите прямо - не хочу возится, мол. И закроем тему.
Или вы денег хотите за свои ответы?
Или Вы хотите показать своё умственное превосходство перед коллегами?
А
кто Вам вообще сказал, что Германки создана исключительно для общения? И что общение это не предполагает в себе свободный обмен информацией? Кто Вам сказал, что на таких ресурсах не ищут информации? Скажите мне адрес этого умника!!! Таких отсреливать надо.
Но, видимо, такая реакция на простые вопросы, наверное предполагает общение? Вы именно такое общение себе представляете? Тогда не надо удивляться неадекватной реакции на ваши посты.
Ну и по букве написанного.
Мой вопрос был - где ВЫ берёте те самые удобрения. Вы считаете, что гугл таки знает - где вы их покупаете?
Если это тайна - то зачем Вы вообще здесь? Обсуждать чужие умения пользоваться гуглом? Это Ваша цель здесь? Точно? Расскажите, уж коли мы тут болтаем на все темы. Давайте уже обсудим ВАШИ умения отвечать на поставленные вопросы.
ЗЫ - ах какое счастье, что мне не надо идти к Вам и просить заточить сверло. Могу себе представить последствия... Долгий многословный монолог про умение пользоваться гуглом.... Да, Печалька. Не хочу...
Ну хорошо. Допустим. Вы затратили время, в своё время, и нашли то, что искали.
А я тут пришёл, типа, и хочу получить готовую информацию, не затрачивая своего времени. Что глупо, конечно, само по себе.
Ну жаба давит. Я понимаю. Сам такой.
Но кто Вам сказал, что я не затратил своего времени?! Я час изучал две базовые для меня торговые площадки. На предмет янтарной кислоты и серы. И как это называется по-немецки я таки выгуглил. Не поленился.
И столкнулся с ассортиментом. Кислота, например, продаётся в виде порошка и в виде таблеток. А какую надо? Я не знаю. Гугл не пишет, козёл... Примерно то же самое с серой. Через час поисков я понял, что не совсем понимаю - чего именно ищу. А почему бы не спосить моего любезного коллегу с опытом. Ведь это так просто и элементарно. И коллега подскажет. Ведь он же добрейшей души человек!
Да, коллега подсказал. Сквозь зубы. Как будто. Как будто делится последним бутербродом перед великим голодом. И вскользь так, как бы между прочим, намекнул, что есть гугл, оказыватся... О!!! Какая бездна информации открылась мне в этой фразе!!! Мне, пришедшему из гугла на Германку именнго потому, что гугл меня уже не раз поимел своими дилетантскими советами. И пришёл я на Германку именно к людям, к коллегам, к таким же как я. Пришёл именно за обменом опытом.
А тут приходит человек и посылает опять в гугл.... Уважаемый коллега, уж лучше бы вы меня куда в другое
место послали. Я уже жду с нетерпением того часа, когда любой посыл в гугл будет приравниваться к нецензурному оскорблению. И таких пользователей начнут банить на корню....
вот по этой причине куча народу ушла из форума кулинарии. Там тоже постоянно в Гугл посылали и новичков всячески гнобили.
жаль будет, если и здесь число старичков- умников отбреет новеньких.
Ещё одна сердобольная нарисовалась
ну по уровню хамства вас не догнать. Даже и пытаться не буду.
Упрекнул лишь что простые вещи можно и самостоятельно найти.
упрекать чужих людей, спросивших совета? Вы слишком много о себе возомнили.
На на германке давно уже нужно девиз ввести, позаимствовать из мест определенных : не верь, не бойся, не проси 🙈🙈
Мы из ничего сейчас трагедию сделаем, я тоже много смотрю на ютубе а потом спрашиваю если что не так, жизнь для того и дана что бы пробовать свои способы, и иногда ошибки, за то будешь знать что тебе подходит и как правильно. Давайте жить дружно. Тут иной раз зайдешь на форум а там новенький да такой борзый и умник что аж нам старикам тут страшно становиться. Так что каждое мнение это мнение, ненравится слушаем дальше😉