Болталка на все темы
видимо, мне не везло. Хоть и покупала дюфтенд, всё равно росли без аромата.....а так хотелось)))
у нас в семье не все чувствуют их аромат 🤷♀️
Я прям всем в нос совала. Да и сама близко-близко нюхаю, очень слабый и очень тонкий аромат, желтые пахнут больше других, но почему-то именно желтых всегда мало.
Еще по фрезиям я бы рекомендовала свои луковицы сохранять, они крупнее и лучше покупных. Я в этом году немного новых прикупила, вот какая разница, и это еще пока не самые крупные мои.
В середине самая крупная покупная, по краям мои
у нас в Лидле не видела .может , быстро расхватали .
в Dehner луковки Штутгартер Ризен посадочные маленькие маленькие .как я люблю.
.и всегда с урожаем .
без цветочных стрелок .поэтому тут не скуплюсь )
Купила лук севок Braunschweiger.
Написано, сажать март-апрель. Убирать в конце лета - начале осени.
И чтобы треть луковки сидела над землей.
Вопрос.
Лук с нее срезать вообще нельзя? И все верно там написано?
Что вы имеет в виду под:
без цветочных стрелок .поэтому тут не скуплюсь )
Я не знаю как цветёт фрезия, у меня её никогда не было, но может помогут решить проблему такие вот штучки для поддержания цветоносов.
https://www.amazon.de/JIALWEN-Pflanzenstütze-Garten-E...
не знаю про другие луки, но от Штутгартовского я постоянно отрываю перья. Не у одного и всё сразу, а у нескольких по одному два.
Я просто думала, если конкретно на луковицы, то нельзя? Или не влияет это на саму луковицу?
это все высокие держалки.
Вот на этой картинке хорошо видна проблема. Нужна именно невысокая подпорка для большого количества. Я бы сравнила по высоте фрезии с нарциссами, только нарциссы покрепче стоят, хотя некоторые у меня тоже валятся. Фотка из интернета
красиво! Даже упавший красиво смотрятся.
ну и у меня он на луковицы рос. Я разницы не заметила, вырастают нормальные луковицы, мне нравится. Правда сравнить не могу, на сколько они были бы больше, если бы я их не щипала.
Спасиьо за ответ!
Кстати, в Aldi сейчас лук сево трех сортов, и чеснок тоже, если кому надо по 0,89€.
спасибо, я пару сеток прикупила, по всем грядкам по краю навтыкала. В рекламе стояла с четверга разная рассада по 89 центов. Но ничего не было вообще.
наблюдала,так одна соседка по саду лук сажает, часть луковки торчит над землей .
мне такой метод неизвестен.
может , для каких то сортов .
лук, который в стрелку идёт , есть можно .он грубоват на вкус .и не хранится долго .
у меня один год чеснока много в стрелку пошло .может , новые сорта ,может , и от земли зависит .
чеснок и лук жирную перекормленную землю не особо любят .чеснок поначалу какой то на вид слабый был , подсыпала между рядами немного компоста .может , компостом перекормила .потом он жировал и зацвёл 😄
у чеснока надо стрелки отламывать обязательно, а то урожая не видать.
у меня бабушка, как только стрелки у лука или чеснока начинали формироваться, она нагибала (прихлапывала) зелень к земле и тем самым сила шла не в стрелки, а в плод в земле.
стрелки кто отламывает , кто обрезает , иногда они и повторно растут .
тут целая наука с этими стрелками )
потом ещё чеснок зелень незадолго до уборки и в узелки завязывают будто бы для повышения урожая .
кто нибудь завязывает ?😀
лук и чеснок стрелишник все равно уже те такой по вкусу .как то не особо люблю его )
а вот Лук порей на следующий год стрелку даёт , если в зиму оставить.
специально его пару штук оставляю для этой цели .😀его стрелка с цветоносом под метр высотой и шапочка такая меняющаяся красивая .как маяк на всю округу .
в этом году лук порей дал мне деток у корней, удивилась .рассадила уже несколько .
чудесный лук порей !🌿 и вкусный и зимует в грядках.
нп
Тоже вчера воткнула немного лука на головки и самые мелкие близко близко для зеленого лука. Первый раз пробую растить, занимательно 😚
интересно 😀
у каждого свой подход и секрет обращения со стрелкой ))
моя мама всегда радовалась , если стрелишника, как она его неласково называла немного в огороде .
на хранение до весны точно его не откладывали.
как то посадила я тут красный лук .сорт не помню .кстати тоже из Dehner .
вот он весь до одного в стрелку пошёл .
вся грядка !!обалдеть .
рядом Штутгартер отличный . та же земля .
все таки и от посевного материала зависит . красный был ещё довольно крупные посадочные луковки
у меня плачевный ) прислали мусор в мешке " из 10 положенных только 2 были с корешками ,а другое шелуха и опилки.Сделала сразу фото и отправила им на мейл и позвонила (правда пришлось несколько раз набирать их) И ответ был что такого у них не может быть ,но поверю мол что с получения посылки и фото прошло 5 минут .Хотели чтобы порто им оплатила ,но я повысила голос и она сдалась ,больше туда даже не заглядываю :)