Болталка на все темы
У меня две георгины выжили, хотя зима была с заморозками.
Я уж не надеялась, дернула их так грубо, а там все нормальное. Посажу в этом году в кашпо.
А вот герань на балконе не выжила. Но зато прошлой зимой.
Кстати, вербена так замечательно сама сеется, если оставить ящики еще постоять с прошлого года землей. И маленькие петунии тоже сами сеются.
эти как раз будут высоко, да и не удобно. Я сажаю примерно полосой в 15 см шириной и длиной насколько хватит луковиц, по четырем углам втыкаю маленькие колышки, 20 см над землей хватит, больше не надо. Если рядок длинный, можно еще между поперечины натянуть. Но я еще в поиске лучшего решения. В идеале какую-то бы стабильную низкую не частую сетку надо 🤣
я тоже так думала. Мне их подарили в каком-то пасхальном декоре, пришлось посадить. Я не люблю вошкаться с выкапыванием, оставила на страх и риск, растут уже года 4. Сильно размножились, рассадила в разные места, все нормально.
Сейчас вот напишу, а они сдохнут 🤣, пока не взошли, они поздно всходят
Смотрите в Lidle какая сетка на этой неделе
https://www.lidl.de/p/parkside-maschenzaun/p364662?pageId=...
но 1 метр высотой... Для фрезий высоковато будет. Куда б еще приспособить
Вот думаю нужна ли она мне....
садите их довольно плотненько, между маленькими луковицами 3-4 см, между крупными 5-6 см. И прям сколько войдет.
Я рассаду делаю, как их навтыкаю так и потом в лунку переношу. Грунт рыхлый должен быть, влажненько, но не мокро. И на солнце не садите, лучше в полутень. Я по разным местам таскала, в одном лучше всего было, теперь уже несколько лет туда сажаю
у меня был рулон канинхендрат, когда-то не знаю зачем куплен 🤣, ну в хозяйстве же все пригодится 🤣, короче, я нарезала её и свернула как бы корзинками, этими корзинками накрываю мелкие цветочки, чтоб птицы их не вырывали. А то у меня петунии, например, постоянно выдернутые были. Эти решетки даже и не видно. Вот что-то бы такое и для фрезий хочу, но только постабильней бы и дырки побольше.
Я такими решетками еще длинные ящики с геранями на окне накрываю, а то тоже птицы всю землю вытряхивают. И ягоды от птиц можно закрывать, а то в мягкой сетке птицы запутываются, выковыривай их потом оттуда