Болталка на все темы
Моя свежепосеянная не взошла.
я два года мучалась с семянами, тоже ничего не всходило.
В том году сосед предложил из своего сада уже готовый куст. Я его посадила и вытепела не съесть. У меня этот куст процвел, рассеял свои семяна и в этом году вместо одного кустика сразу площадь в нес. раз увеличилась. Черемша растет под малиной.
Мы на соседней теме немного начали обсуждать и флис.
https://foren.germany.ru/flora/f/40031888.html?Cat=&page=0...
головки озимого чеснока набирают свой вес в течение весны - первой половины лета. Сейчас их можно подкормить аммиачной селитрой или мочевиной, чтобы перо не желтело, после того, как наступит жара и если не будет дождей, регулярно поливайте. Когда чеснок выпустит цветочные стрелки, то срезая их (чтобы луковицы лучше набрали размер и вес, стрелки надо вырвать или срезать), оставьте 1-2 штуки как сигнальные. Они сверху будут закручены и когда начнут выпрямляться, прекратите поливы и если выпрямятся совсем, то через неделю или дней 10 пришло время выкапывать чеснок, иначе луковицы чеснока начнут перезревать и распадаться на зубчики.
Пожалуйста. С озимым чесноком у меня опыт огромный, еще в моей молодости в Союзе под руководством свекрови в саду сажала и она объясняла, как что делать. А вот яровой чеснок никогда не выращивала и даже не знаю, как ориентироваться вызрел он и готов к уборке или нет.