Болталка на все темы
я себе подарок на НГ сделала, привезла вчера кучу средств и то боялась, что на границе проблемы будут, опять семян кучу, для моей песчаной земли, била по рукам, но не могла пройти мимо, самый дорогой пакетик 40 рублей😳., томаты вообще на акции 9 руб.
я себе подарок на НГ сделала, привезла вчера кучу средств и то боялась, что на границе проблемы будут, опять семян кучу, для моей песчаной земли, била по рукам, но не могла пройти мимо, самый дорогой пакетик 40 рублей😳., томаты вообще на акции 9 руб.
Откуда привезли? Интересно кроме Калининграда кто нидудь куда нибудь в Россию ездил в этом году?
Всем привет, вопрос опять по винограду, посадила я 4 черенка на улице глубоко вкопала и дома в вазу поставила штук 10 , так вот у всех черенков в вазе вылезли листочки и у парочке вылезли кисти ягод , что дальше я незнаю, для пересадки на улицу ещё долго. Что делать😁?
а корни есть? Если есть то можно и в горшок, и на улицу ибо сейчас тепло. А если корней нет, то можно ничего не делать, они не примутся.
У Вас это от своего винограда черенки, или вы их от кого-то получили?
Если от своего, то, на мой взгляд нет смысла мучится с проросшими листями без корней, проще весной новые черенки нарезать.
А если чужие и вам не особо легко получить новые черенки, то надо обратно в воду поставить или оставить в земле, но сделать тепличку, чтобы oбеспечить почти 100% влажности. И цветоносы отрезать. Но шансов всё-равно будет меньше, потому что, если черенок много питательных веществ тратит на образование листьев, да ещё и цветоносов, то мало остаётся на образование корней.
Сегодня пошла обрезать кисти винограда, почти все черенки появились корни где больше где меньше, посадила ещё один черенок в землю с более длинными корнями. , комната самая светлая температура 18 градусов. Мне интересно если я высажу к весне будет ли урожай в этом году.