Болталка на все темы
Подскажите пожалуйста, если Бордоская смесь разведена по инструкции отдельно известь , отдельно медный купорос, и оба эти раствора стоят в стеклянных банках (одна с голубым , другая с белым раствором) в подвале уже год, можно её ещё использовать? Если да, то нужно ли долить воды или просто смешать 1:1?
Просто у нас всего пара деревьев и кустиков, поэтому одной пачки на наш огород слишком много, поэтому я порошки развела, смешала только часть от них, остальное оставила хранить раздельно, т.к. рабочий раствор хранится несколько часов.
можно её ещё использовать?
Хоть я так и не делаю (хранить в виде порошка мне удобнее), но полагаю, что при смешивании смесь будет рабочая.
нужно ли долить воды или просто смешать 1:1
Если вы изначально развели требуемую концентрацию (1 или 3%), то просто смешайте растворы.
Подождите когда листья опадут и обработайте, расхода при этом будет меньше.
Нп. Ну вот как в Мекленбург форпоммерн огородничеством заниматься?🥲. Первые сантиметров 40 непонятная смесь, а потом чистый песок😎, я ещё всегда радовалась, как легко все сажать, ни одного камня, ямки роются без проблем.
у нас вообще три метра в глубину глина и Bauschutt. На всём участке! Я по кусочку восстанавливаю верхний слой.
Я лет 5 назад купила виноград на ебей 30 летний, за 150 евро, урожая так и недождалась, первый год неплодоносность почему-то а на второй год замёрз, вот так. Взяла у друга веточки посадила и на следующий год 1 только прижился дал сразу урожай. Теперь у всех моих друзей растёт такой виноград.