Болталка на все темы
это правильные ингредиенты для бордоской смеси
Всё правильно купили. Негашёная известь, как у вас, лучше гашёной. Погасите требуемое количество извести и используйте по рецепту. Лучший результат для осени и ранней весны:
на 10л воды - 300гр. медного купoроса и 800гр. извести.
спасибо вам за ссылку)) я читала интернет, но запуталась в гашеных-негашеных переводах, потому попросила оценить конкретные продукты, чтоб нечаянно не нахимичить неловко 🌹
Хотела у вас спросить, виноград привитый на Kober 5bb, стоит покупать?
виноград привитый на Kober 5bb, стоит покупать?
Привитый виноград это хорошо, хотя многие сорта на собственных корнях дают прекрасные урожаи.
Главное какой привой вы выбрали. Не спешите с покупкой винограда, внимательно изучите недостатки выбранного сорта. Обидно бывает через 4-5 лет вакорчевать взрослую лозу из-за неправильного выбора.
Хотим 3 сорта винограда без косточек: тёмный, розовый и белый. Пока нашли Арарат и Велес которые привиты на Kober 5 bb. Вы случайно не сажали такие сорта?
Смотрели ещё сорта " Katharina" rot, Souvenir Vitis Datteltraube, Sladuschka rote, Vanessa, пока не определились, может вы можете посоветовать какие нубудь сорта?
Арарат очень хороший выбор. У меня он тоже на Kober.
В этом году был первый сигнальный урожай. Велес не рекомендую, очень сильно трещит и склонен к болезням, требует особого ухода, у меня он есть, но другим не рекомендую. Посадите лучше Лучистый, он крупнее и не так сильно реагирует на болезни и по вкусу мне больше нравится. Рабочая лошадка у меня Афродита - отличный вкус, болеет меньше других, крупный и урожайный. Ванессу не советую - мелковат, урожай у меня мизерный, но вкус очень хороший. Буду его перепрививать.
Первые сигналки были на Байконуре, крупные ягоды, отличный вкус, но с косточками. Многие хвалят Юпитер, но у меня он ещё не плодоносил, молодой.
Очень понравился виноград Рататуй. Не рекомендую Сролетие, очень вкусный, но
больше всех болеет. Тоже буду на него делать прививки.
Долгожданный и Цимус не плохие, но попадаются крупные рудименты и иногда косточки.
Разберитесь с обработкой от болезней, иначе будут большие проблемы.
Спасибо огромное за подробное обьяснение. Много у вас сортов....это здорово! На счёт обработки от болезней, нужно будет заняться, до сих пор обходились весеннней обработкой, но и виноград у нас старый (постепенно хотим заменить его) , наверно адаптированный ко всему .. Может посоветуете где можно почитать или видео?
Заказали Арарат , Афродиту, Юпитер, Лучистый. Посмотрим что придёт.
Схем обработко винограда много и большинство из них рабочие. Выберите себе оптимальную исходя из имеющихся у вас фунгицидов.
Главное не пропускать профiлактических обработок. Их не много:
1. ранней осенью 3% бордоской жидкостью,
2. до цветения
3. после цветения.
2 и 3 лучше баковой смесью от мильдью и оидиума.
Посмотрите вот этих толковых блогеров и будете с урожаем:
https://www.youtube.com/watch?v=ZLhherR8R4Q
https://www.youtube.com/watch?v=4PAJ_1bLMLc
https://www.youtube.com/watch?v=lRZpg9uiJIQ
https://www.youtube.com/watch?v=pPUVh9Caf4M
А где выберете почи или черенки на прививки?
их где нибудь продают или просто по знакомым ищите?
Я покупал привитые саженцы. Из Одессы присылали.100% прижились.
Я в этот раз неправильно развела раствор, прибежала с работы погода была хорошая я бегом развела медный купорос с известь опрыскала за 2 часа, а только на второй день вспомнила что разводить надо все отдельно. И даже теперь незнаю что и как. Я налила дождевой воды насыпала медный купорос, взвесила известь и туда добавила, всё размешала был голубой мутный раствор, быстренько все опрыскала . Правда на дне известь осталась немного .
У меня фиолетовый мелкий без косточек очень сладкий виноград, название незнаю:(( в этом году очень порадовал я его по весне обработала медным купоросом, с одного куста собрала 4,5 ведра 12 литровых .
И даже теперь незнаю что и как.
Я надеюсь ничего страшного не будет, но лучше придерживаться проверенной рецептуре.
Я ещё не обрабатывал, осенью опрыскиваю после обрезки и сброса листвы.
на дне известь осталась немного
Известь на дне всегда остаётся, это нормально.
я уже все обрезала и листья все опали, сегодня -2 было. Виноград сама режу как могу :)) фруктовые деревья неумею.
Спасибочки вам огромное, буду изучать. Про баковую смесь слышу в первый раз. Не много погуглила, сложно там всё, нужно изучать.)
У нас старый виноград 3 куста,тёмный, среднего размера, но косточки большие. В этом году кг 50 собрали . И раздавали, и сок сделала и впервые варенье сварила из винограда.