Болталка на все темы
отвечаю всем,
На вкус пока не пробовали, сушится пока.
Это был эксперимент. Я купила пачку семян ( цена получилась как за пол кило из кауфланда 🙈😅🤣), в пакетике лежали 6 зёрнышек, из них выжили четыре растения. Сеяла в конце февраля в доме, в мае высадила в высокую грядку. Урожай пока не взвешивала, но примерно две горсти. То есть по цене не выгодно.🤣🤣
Ухода особого не нужно, нужна песочная земля, периодически поливать и всё. Под ними не выросло ни одного сорняка. Вредителей тоже не увидела.
на следующий год планирую посеять свои семена, если вкусные окажутся.
Вот так растения выглядят. Очень милые и цветочки как у гороха или фасоли, желтые. На фото их не видно,
вот думаю, может сорт запатентовать 🤣🤣🤣
Я 4 сорта картохи только в начале августа посадила, потому что клубни по уценке по 1 евро купила и они были уже проросшие. Наросли по-разному. 2 сорта слабенько, но на семена может хватит. Один сорт так себе. И один сорт фиолетовой картохи вообще круто, с двух кустиков пол ведра получилось.
Но я именно посадила с целью попробовать и получить семенной материал для следующего года так то мне понятно, что картоху в августе не сажают и я особого урожая не ждала.