Болталка на все темы
Пошёл сезон бахчевых: каждый день - арбуз.
Сегодня кухонные весы пришлось заменить на напольные, по мах. весу не подошли (до 5кг).
Кримсон Свит теперь лидирует, хотя по сахаронакоплению уступает вчерашнему плоду, вчера тоже был Кримсон Свит, весом поменьше зато слаще поскольку рос на солнце. Загущено у меня в теплице, завтра сравню с арбузом выращенным в ОГ.
Не зря я весной игрался с прививками, всё работает.
н.п. где -то мы обсуждали зимовку перцев. Это мои, которые зимовали. Плодов на второй год немало завязалось, но они у меня созреваютд не намного раньше первогодок. Видимо пока кусты после зимовки отошли и сил набрались, тоже время нужно...
Н.п.
Меняю землю на грядке. У меня очень плохая земля, глина с камнями, да ещё первый хозяин под участок закопал строительный мусор. Думаю снизу торф, потом песок, потом земля. Как думаете? Скорее всего посажу тут лук или чеснок.
в прошлом году поменяла так землю в другом месте, чеснок вырос очень хороший. Сейчас посеяла там горчицу, потом перекопаю для улучшения почвы
Критика и Советы охотно принимаются
раз уж тут на все темы, спрошу ещё нет ли у кого хорошего рецепта варенья из дикой ежевики, лучше без сахара или с заменителем, или в собственном соку, уже не знаю что с ней делать, в этом году ее в лесу очень много
Обалдеть! Классная ежевика. С заменителем сахара варенье варится точно так же как и простое с сахаром. Или если все-равно варить то можно просто очень мало сахара.
Я с ежевикой желе варю - мне ее косточки мешают.
Сначала варю без сахара (если мало сока можно немножко воды добавить), потом протираю через сито.
И полученный сок увариваю с Gelierzucker . Можно добавить сок лимона.
На 1,5 кг. ежевики- 500 г.Gelierzucker - сок 1 лимона.
какая прелесть👍
Н.п.
Уважаемые садоводы!
Подскажите, как по-немецки настурция?
Нужно вырастить съедобную, чтобы листочки в салаты...
Подскажите, где покупать для еды?
Спасибо☘️