Болталка на все темы
Aliexpress. Я не знаю точно, что там за кубики, но представляю примерно так
https://de.aliexpress.com/item/4001296504540.html?spm=a2g0...
Ссылка почему-то не открывается. Но задайте в поиск hydrokultur steinwolle
мне кажется лучше не резать, а сразу тонкие перегородки ставить, которые потом вынимать.
Или вот такие контейнеры кубиками из которых потом рассада кубиками и вынимается (эти дорогие, просто под руку попались для примера, такие же можно дешёвые поискать на ебау и т.д.) https://www.poetschke.de/anzuchtschalen/Anzuchtgewaechshau...
Вот, к примеру дешевле на ебау https://www.ebay.de/itm/164611128998?mkevt=1&mkcid=1&mkrid...
Девочки, сейчас в магазинах продоются подрощенные гиацинты, понятно, что типа одноразовые, оцветут и выбросить.
А если попробовать сохранить клубни, то как лучше? На дворе то зима, солнца мало... Оцветут, посадить в горшочек и оставить на подоконнике?
Если сейчас в грунт высадить (там где-то 5 см росток, цветочную гроздь только слегка видно), то фигня, да? Или могут они приостановиться в развитии и весною процвести?
когда отцветают и будет на улице тепло, то пересаживаю в грунт
Я тоже так делала 2 раза. В первый раз купила в лидле и после цветенийa высадила, потому что цвет был очень красивый, хотелось оставить. На следующий год тоже цвёл шикарно - крупные яркие кисти. Мы даже клубни забрали с собою в новый огород. Вторые были уже не настолько яркими, хотя покупались тоже в лидле и в таких же горшочках, только годом позже.
Но сейчас то холодно и вот не знаю как лучше сделать. То ли сейчас на улице закопать, пока они не очень развились. То ли дать процвести на подоконнике, а потом в грунт.
Нашла такую инфу "Im Topf vorgezogene Hyazinthen sind nicht frosthart. Sie sollten sie nicht ins Freiland setzen oder stellen, wenn noch Frosttemperaturen zu erwarten sind."
Короче тогда до весны в горшке дома передержать, а потом уже на улицу.
легкая рука у тебя, вот и цветет все.
Лист интерессный у этого растения.
Я на этой неделе тюльпаны купила уцененные и проросшие за копейки.
Посадила сейчас их в горшки и на балкон поставила. Посмотрим что получится. Вот руки чешутся. Не помидоры, так тюльпаны
На той неделе буду в высокие грядки ещё тюльпаны низкорослые садить в центп и редиску с луком по краям. Отцветут, уберу в ведра, редиску и лук сьедим и потом посажу огурцы.
Так это может только первый цветок такой, может ещё сил не набрала. У некоторых растений так бывает. У меня с клубневыми бегониями так было и с розами. С камелиями нет опыта, но может они тоже так себя ведут?
Если сейчас в грунт высадить (там где-то 5 см росток, цветочную гроздь только слегка видно), то фигня, да? Или могут они приостановиться в развитии и весною процвести?
У меня в саду свои уже также проклюнулись.
А почему нельзя в грунт? Я так "выброшенки" зимой вкапывала. Все живы. Просто соегка в шоке, т к.уже с листвой были. Я их лапником на всякий случай прикрываю.
Процветут. Если не цвели.
На пакетике написано с февраля высеять. Решила еще раз попробовать. Посеяла уже. Лампы купила для подсветки. Но пока всходов нет, уже недельку.
да еще смотрела немецкого блоггера Riggoti, он постоянно выращивает, но тонкостями не делится. Я подумала может быть где то ошибку делаю. Либо и правда от местоположения зависит. Блоггер на юге Германии. У соседки дикий не съедобный физалис сам по себе растет.