Болталка на все темы
Вопрос: Если я все таки решусь пересадить, в огромное кашпо, литров на сорок, что в землю зарыть, чтоб удобрение сразу было. Читала недавно, что старый хлеб можно настоять и это хорошая подкорма.
Бананы, а куда без них. Луковую шалуху. А что ещё?
Яичную скорлупу измельчить в кофемолке, можно спитую заварку чайную. Если бархатцы есть на даче, тоже хорошо их измельчать и в землю, крапиву.....миллион вариантов. Только не надо сразу всего много, почва закиснет.
Спасибо.
Вопрос ещё один появился:
Что с Чили? Я его залила? Сырой оказался или всё таки недостаток чего-то?
ИХМО нехватка азота из-за затопленных корней... полить перекисью водорода или хлореллой и мочевиной
Нп.
Как есть Kürbis-Zuchinie. Вчера купила в Альди
По величине В ладошку помещается
нп девы, кто-нибудь здесь заказывал растения? https://www.heckenpflanzen-heijnen.de/?_gl=1*w0m44r*_up*MQ..&gclid=Cj0KCQjw3bm3BhDJARIsAKnHoVW96IiCttluKgKhugm8J4ONhWVFIrSPyv5FqhCYBtg5b_8ydM1x4YIaAsUsEALw_wcB&gbraid=0AAAAADQtRF1s_CMdcd_3SDU1i27i7pQDUВ сравнении с другими сайтами цены приятные. Я себе в корзину 45 шт кинула, пока думаю.
Я заказывала многолетники. Пришли всё живые, но маленькие очень, былинки. Я их даже не стала сразу в грядки сажать, в горшках подрастила. Но в целом претензий нет за такую цену. Сорта соответствовали.
спасибо за отзыв, я себе многолетников, трав и бодендекеров понавыбирала, мне как бы не страшно, если мелкие приедут.
НП
В Sammenhause наконец появились зимние лук и чеснок. У нас в OBI очень маленький выбор - по 2 вида лука и чеснока, а тут побольше
https://www.samenhaus.de/steckzwiebeln
У нас в Оби было около 6-8 сортов штекцвибель по 2,49 € , я ищу Mezger Zwiebel oder Gemüsezwiebel. И еще ненашла.
Я такие сорта даже не встречала в продаже. Тоже хотела Gemüsezwiebeln купить.
Я такие сорта даже не встречала в продаже.
Потому что это не сорта, а назначение/группа.
Ok. Я у нас в Лидл видела большие луковицы , брала на пробу,там 3 шт. в сетке , мне понравился вкус и размер , но там они так и назывались Gemüsezwiebeln, без уточнения какой сорт. Вот я и подумала, может есть именно они как Wintersteckzwiebeln.
Так Gemüsezwiebel семенами сеют. Вот даже уцененные нашла
https://www.samenhaus.de/gemuesezwiebel-ailsa-craig-zwiebe...
Я уже сажала семенами, как оказалось несколько сортов. Я хотела луковичками, воткнул и забыл.🤣 Семенами я дома выращивала, потом пересаживала, хотела на этом этапе сэкономить.
В том то и проблема что семенами полно разных, а вот севок нету. 😩😩😩😩.
Под группой Gemüsezwiebel объединяют крупные и неострые сорта, типа Эксибишен, Айлса Грейг, Сладкий гигант Келсо и т.д. Эти я ещё тоже луковичкам не встречала.
А под группой Metzgerzwiebel ароматные, классические сорта, типа Штутгартер ризен, Sturon, Zittauer. А эти часто луковичками подают.
Доброго дня. Вставлю "пять копеек", растёт три сорта ежевики,американской селекции (с интернета выписывал),никто не клюёт, даже опавшие.Ягод много, плети длинные, которые мягкие, сладкие.
никто не клюёт
Значит повезло. И меня недалеко в парке попугаи живут, мало того что у них мерзкий голос, орут по утрам, они ещё ловко урожаи помогают снимать без согласия владельцев. Я подозреваю это их рук дело. Сеть хорошо помогает, но муторно укрывать и снимать её.
никто не клюёт, даже опавшие.Ягод много, плети длинные, которые мягкие, сладкие.
А вы почему не клюёте?