Болталка на все темы
Да у меня она в тени растет, под яблоней.
Сначала под одной теперь под вторую посадила.
Под второй еще пока не все закрыла, да и суш-жара была, под яблоней влаги ей не хватат, но тем не менее растет. Там где земля получше и влаги побольше разрастается побыстрей.
Вот о нём. Это ужас ужасный, не избавиться от него никак. Уже и землю перетрусила, и вырываю ещё до цветения, и всё равно вшодит. Он ещё и хрупкий к тому же, одна " пимпочка"( листик) упадёт в землю- прорастёт. Перелез на газон. Короче не советую.Сдерживать его весьма сложно.
https://www.belnovosti.by/minsk/prekrasnyy-i-uzhasnyy-poch...
На втором фото будра плющелистная.
Спасибо за название.
Бу́дра плющеви́дная, Будра стелющаяся, собачья мята
Собачья мята - точно не забуду, теперь у меня кроме Кошачей мяты еще и Собачья будет
На картинках это растение очень красиво с кашпо свисает, надо будет и мне попробовать посадить ее в кашпо.
Oна и не переносит, листья у нее при небольшом заморозке обмерзают как у всех не зимостойких, но видимо сохраются корни или семена в земле. В прошлом году осенью именно на этом месте я тщательно ее убирала, просто ковер из нее снимала,полная тележка была. Потом в земле убирала корни хотела от нее избавиться и всеравно она выросла снова. Она раньше у меня росла дома как комнатное растение, мне ее кто то давал как Традесканцию, но точного назнания я не знаю.
У нас последние годы зимы относительно теплые, хотя морозы не сильные и не продолжительные были конечно. Другие не зимостойкие растения типа тромпеты, олеандра и еще кто то был благополучно замерзли даже в домике, а она на улице выживала.