Болталка на все темы
Спасибо, значит, я их засушила. Но уже неохота экспериментировать с тасканиями горшков, только всё в открытый грунт, либо морозостойкие в горшках. Пусть выживают сильнейшие 😀
В марте я их забирала в квартиру
Я все цветы которые у меня зимуют в подвале- гараже, сразу в мае выношу на улицу, цветение немного позже, чем у покупных, которых выгоняют раньше, а так позже никакой разницы.
Вот моя соседка тоже сказала, что пока её перезимовавшая герань пришла в себя, покупная уже тоже хорошо цвела, поэтому она больше не заморачивается с зимовкой. Возможно, с Hängegeranien имеет смысл, т.к. им дольше расти.
с гераниями иногда имеет смысл зимовать, если редкие сортовые или цвета интересные. я переодически оставляю, режу компактно и потом беру с них черенки. они очень быстро весной укореняются, растут и обгоняют покупные у соседей :)
Вывели бы зимоустойчивый сорт, так цены бы не было растению, и солнцепек, и засуху выдерживает отлично.
вот еще более ценное растение, выдерживает солнцепек, засуху и полезное для пчел, много разных видов. однолетнее.
https://www.mein-schoener-garten.de/pflanzen/goldmarie-zwe...
Спасибо, а с люпинами и дельфиниумами у кого-то есть опыт в открытом грунте?
Когда их лучше сажать, легко ли из семян вырастить?
с дельфиниумами у меня ничего не получается, не растут крупными, а люпины- они сорняки, не убиваемые.
Я выращивала дельфиниумы из семян - дешевый микс был из супермаркета.
В первый год они совсем хиленькие и я их в грунт не высаживала, в просторных горшках наростали.
На второй год они уже более менее могут у меня конкурировать в растительной тесноте.
Хочу какие нибудь сортовые набитые попробовать вырастить.
Люпин мне доставался большой старый куст от предыдущих хозяев. От него всходили семена, но совсем другого неопределнного грязно розового цвета, а сам куст был малиновый. Т.е. семена не повторяют сорт.
Жаль что я не заметила и у этого куста слизняки сожрали корень и он погиб. Прошлым летом один кустик взошел, но не знаю какого цвета он будет. Но думаю что с семнами покупыными проблем вырастить не будет, если уж они из самосева вырастают.
Какие красивые белые!
Наверное, тогда лучше сортовые в садовом центре взять. Я как-то смотрела, большие растения продавались, но, конечно, недёшево. Если кто-то съест, будет обидно.
Ой, а что это за сорт розы на заднем плане на последней фотографии ? Те что красные.
если их удается перезимовать, второгодки особенно хорошо цветут на след год.
Они многолетние. В свежей земле каждый год шикарно цветут. В доме зимуют прекрасно. Если свет есть - цветут без перерыва. Главное - не залить.
И как я не была уверена. Подозревала, но решила спрoсить всё же. Флорентина у меня есть, была высажена поздней осенью прошлого года. И в этом году небыло ни одного цветочка. А у Вас такой забор с ней шикарный. Надеюсь и моя очухается , пойдёт в рост и подарит мне такое же обильное очаровательное цветение.
Они многолетние. В свежей земле каждый год шикарно цветут. В доме зимуют прекрасно.
Все верно с возрастом получаются большие пышные кусты, которые хорошо цветут, я однажды насчитала до 60 соцветий одновременно на одном кусту.
Если есть где зимовать, у кого просторный дом и много окон тогда вообще нет проблем с зимовкой. Занес в дом осенью, весной вынес, они даже цвести не перестанут наверное.
Надеюсь и моя очухается , пойдёт в рост и подарит мне такое же обильное очаровательное цветение.
Будут такие же ... через пару лет.
Моя цветет на две стороны, с другой стороны даже лучше чем с видимой на фото, тк там солнца больше,
но украшает там бочку для воды
Поэтому я с той стороны режу цветы для букета, обычно мне жалко резать цветы.
.
нп у меня 2 камелии на улице в горшках без укрытия очень хорошо перенесли ночные морозы до -13 на прошлой неделе, нет вообще никаких признаков обморожения. Очень этому рада.
у меня одна камелия обморозила верхушку, а вторая огурцом.
Та что огурцом на этикетке было, что морозоустойчивость до -15. Значит первая не такая стойкая видимо...
А я свои в помещение заносила . Знала бы, что они такие устойчивые, не таскала бы. Надо мне по сортам посмотреть, на большинство остались этикетки.