Болталка на все темы
Вот тут хорошая подборка средств!https://7dach.ru/IrinaKydrina/10-proverennyh-sposobov-borb...
Из всего этого мы использовали раньше только золу, табак и соль.( ядами не пользовались, потому что перо часто срывали на еду.)
Сначала, как посадим , рассыпали золу и табак (смешивали их) сверху на грядку. И так припудривали потом золой каждые 2 недели. И потом, когда уже зелень была большая 20см примерно. Поливали соленой водой с хозяйственным мылом.
Да, еще сажали лук и морковь через ряд в одной грядке! И Бархатцы я по краям грядки тоже подсаживала.
Мой первый озимый чеснок тоже вчера вытащила, несовсем крупный но , с первым опытом нормально , вот теперь думаю что посадить в эту грядку место освободилось:)))
Может салат или петрушку , ну что то листовое- еще вырастет!
Салат и петрушка есть, ещё где клубника была одна грядка свободна. У нас первый дождь за 3 недели прошёл, такие джунгли становятся:))) скоро между грядок непройду. .
н.п. а баклажаны и перцы надо пасынковать?
да, в описании сорта еще стоит, баклажаны я делаю эксперемент один куст непасынку, посмотрим что будет кустище вырос.
когда сажала помидоры, перцы и т.д. сорта подписывала на таких пластиковых жёлтых шильдах.
Вчера смотрю пара штук вынуты и валяются в стороне. Я уже не смогла найти к каким кустам какие. Сегодня смотрю днем несколько сорок прискакали, вытаскивают мои шильды и раскидывают. Вот ведь какашки, нашли развлечение.🤪
посадите то, что в зиму растёт: Grünkohl, Mangold, Rosenkohl
Спасибо интересная идея, рассмотрю предложение :))
Посадила я смешаную грядку, все по схеме как и положено, долго всё размечала и планировала. Получилось вот так.
вы довольны результатом?
Я в этом году тоже намешала на грядках. Мне кажется, тли намного меньше, единственная проблема таких джунглей это улитки и слизни. Периодически им Schneckenlinsen подсыпаю.
У меня в этой теплой грядке всё как на дрожжах, свекла с морковью в 2 раза крупнее чем в земле. Перец меньши ботвы моркови:)))
Чтобы шнеки не лезли, сажайте по краю настурцию. Шнеки туда не полезут.
Я в этом году столько этого корна под цуккини высыпала а им все не почем. Потом надоело и посадила рядом настурцию. И пересали шнеки интересоваться моими кабачками...
нп
Приветствую садоводов, я опять со своим компостом. Явственно обнаружилась некая странность, на которую я раньше не обращал внимания. Я просеял компост и рассыпал часть на новую грядку, перекопал, разровнял, посадил овощ, начал поливать, а вода катается по поверхности и не впитывается. Это ей мое "удобрение" не дает. Выглядит компост как мелкая пыль. Похоже она то и не дает впитываться. Вопрос - почему компост так выглядит? Я видел как люди просеивали компостную смесь, там выходила такая воздушная земля, любо-дорого посмотреть. Жена говорит выкинь в хеку всю хрень. Собственно теперь я понимаю, почему и раньше у меня земля такая была какое то время после внесения этого компоста. Вот такая проблема.
Он у Вас просто пересохший. Когда Вы его увлажните и он станет влажным, то будет по-другому.
А у меня вся земля такая . И компост тоже такой. Пока пересохшая, то вода по ней катается и долго не впитывается. Когда уже подмокнет, то можно поливать. А дождей у нас уже третий месяц как нет. И у меня участок без больших деревьев и с южным уклоном - отлично прогревается, особенно в 38°С . Вот и катаю я воду по сушняку туда-сюда. У каких растений можно, делаю лунки и поливаю по лункам и мульчирую. Там земля подольше влагу у держивает и тогда лучше впитывается. А между растениями, где сухо, там птицы в сухом песке купаются.
Но везде
свои плюсы и минусы. Я сначала в шоке была от такой земли, а потом уже и плюсы нашла. Зато у меня улиток нет - не могут по сухому песку доползти. Всяких корневых гнилей нет - в сушняке ничего не гниёт. Всем растениям солнца хватает. Вскапывать землю очень легко.