Болталка на все темы
я один раз выводила спреем для ос)))
Пока вроде дольше их нет)))
Wir möchten nach HauseОгород на песке! Это про нас! Вернее мы жалкая пародия на этого человека! Не хорошо ржать над чужими ошибками и трудностями, но я ржу, потому что и у самой такие - песок и куча пырея, картоху хрущи понадкусывали
. Но этот мужик меня своим оптимизмом и экспериментамi прям наповал сразил, как он чахлую рассаду в заросли пырея посадил, в надежде, что она там расти будет
Или кусты посадил, засыпал навозом и они усохли.
https://www.youtube.com/@ogorod_na_peske/videos
надо вместо капризных помидоров пырей возделывать!😄🌿
витаминная бомба👍С, К, Е!и много чего ещё .
это ещё знаменитые врачи Древней Греции признали .
из корней муку молоть, лепешки печь .
листья в чай 🍵 , кожа юная шелковая будет , зараза никакая в жкт не заведётся .
и ещё пальцы ног оплетать от ревматизма и падагры))
порей и кошки любят .а мудрые кошки знают толк 👌🐱🌿
у меня к сожалению нет порея .хорошо, хоть сныть водится .это моя главная культура среди трав пряных.
по весне молодые свежие листики сныти сразу мне силы дают .и в салат и в суп и лепешку .
люди помнят только про петрушку , а сныть забыли .а чем сныть хуже петрушки , которая ещё фик тут растёт .и ведут ещё напрасную борьбу со снытью или тем же пырьем😄
пырейник равно сильнее,мощнее и умнее человека🤣🌿
мужик в видео это понимает и старается соблюдать природный баланс 😀респект 👍
подскажите пожалуйста простые и доступные методы автоматического полива огурца на время отъезда неделя .
как работает бутылка ?или другое что то есть ?ничего не знаю .опыта нет .
соседей,конечно, можно попросить.но боюсь , сглазят мою гурку 🤣🥒и так над ними трясусь .их немного.
остальные культуры меня дождутся .так как жары не ожидается во время отъезда .
Нашла старое фото, которое я здесь выставляла, как у меня пырей корнями лук прокалывал

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39539561&Bo...
витаминная бомба
В любой траве, думаю, витамины есть. Но это не значит, что нужно начать траву жевать. В помидорах витаминов точно не меньше, но еще и вкус есть.
Но это не значит, что нужно начать траву жевать
оййй.😳конечно не стоит!
частично spaßig gemeint .но только частично)
Я как то на ютубе смотрела там можно с бытылки сделать на время капельный полив, перед отьездом хорошо пролить.
Вот такие переходнички для бутылок продаются в интернете -
https://www.temu.com/ul/kuiper/un9.html?subj=coupon-un&_bg...
спасибо !а вы такими сами не пользовались ?заказала на Амазоне три штуки.чтоб побыстрее получить.читала разные отзывы .не все там ,оказывается, идеально .и бутылки надо поплотнее подбирать либо даже винные .пробовать .
охх ..надеюсь , за время отсутствия хоть один дождик пройдёт )
перед отъездом , конечно , пролью .
если нежарко будет , то получше .
а в жару я огурцы иногда два раза в день поливаю .утром и вечером .
а тут неделя 😏
думала , умные системы есть, что безупречно работают , и можно 100% положиться .
и есть у кого уже опыт !
а как эта капельница будет ещё капать..?
не завалится ли бутылка на юный огурец ..не переувлажнит ли его …огурец мне покоя на даёт 😂😥
помидоры .за них не беспокоюсь .стоят ещё на столе под качелями 😀у нас гроза .хоть без града пока .
а местами сильный дождь .угроза наводнений
Если хагнется, посадите новые...дел-то. На дворе еще всено лишь май, все успеет вырасти
Я похожие покупала в лидл. Но я их покупала не для полива во время отсутствия, а чтобы капельным поливом земля в горшках лучше пропитывалась (если поливать из лейки, то она вытекает в дренажное отверстие и земляной ком не успевает пропитаться.
Всё зависит от колличества растенiй и времени отсутствия.
В зависимости от того, как именно настроена капельница, вода капает быстрее или меленнее, но, к примеру на пару недель её по-любому не хватит.
Ещё необходимо хорошо крепить эту буылку, или ставить её очень ровно, ибо она от собственной тяжести может наклонитья и упасть.
это так , конечно .но как то жалко мне эти veredelte Gurken .они и недешевые.
и главное ,в июне у нас в гертнерай уже ничего толкового не найдёшь .
на всякий посею ещё огурцы перед отъездом .точно !😀👍🌞хорошо , надоумили 👍🌷
а капельный полив опробую .может , пригодится и для других дел .интересно .
как у кого погода ?
у нас страшный дождь вливает .extreme Regenwarnung !!😳холодина .ветер .
буду убирать помидоры на ночь в дом !
бедные мои перцы 🫑 😥в открытом грунте .
без защиты
В Нижней Саксонии сушняк. Три недели ни капли и довольно тепло, солнечно. Свои цветы поливаю конечно, особенно в глиняных горшках сохнут быстро. Овощей нет.
у всех разная погода !сушь тоже плохо (
мы в BW вот в этих регионах попали в экстремальную красную зону очень сильного непрекращающегося дождя.
Unwetterwarnung Stufe 3.
мы в этой красной зоне .может , кому то тут ещё и повезло и не залило так !

лило и вливало два без перерыва .с порывами сильного ветра .
помидоры свои ездили вчера спасать .крыша качелей их плохо защищала из за ветра .
намокли и ветер троих замотал 😨
огурцы в горшке под флисом в порядке !
флис хорошо привязан к опоре и укреплён горшку .вода с него стекает .огурчики там как в домике )
в огороде жуткая трясина.
сегодня передали без дождя. а он к вечеру опять влил !такие огромные тяжёлые капли забарабанили и холодно стало .где то рядом точно был град ☹️😨
Liste