Болталка на все темы
поставте ваш чили просто как комнатное растение. иногда поливайте, но не много, а то начнет рано новые ветки давать. Танцы с бубнами вообще не надо делать. перезимуют и будут плодоность.
моему на д.р. подарили корзинку с травами и там ещё чили был. Лилового цвета . Я его в горшок пересадила, но не сняла, а неделю спустя он покраснел. Не экзотика. Я то подумала чили лиловый, а это просто период созревания.
Я так первый год когда посадила Чили, думала что он зелёный уже все закрутки сделала а он начал только в конце сентября краснеть и желтеть. И теперь знаю что он цветной , но даже не спелый очень горючий.
капец они цверг по 5 метров скоро будут
А где вы их покупали?
Либо это изначально были не карлики, либо прививку заглубили и привой на свои корни перешёл. Так же и с грушами и наши на одном дереве, там надо смотреть откуда какие ветки идут и где прививка. Если у вас наши, привитая на грушу, то где-то подвой груши пустил ветки.
Именно карликовые деревья прививают на очень слаборослый подвой и они большими вырасти не смогут. Но если, к примеру, прививку достаточно заглубить, то привой может пустить свои корни и тогда уже разовьётся деревом нормального роста.
Я их купила лет 8 назад , точно не помни Амазон или ебей, яблоко зойле и 3 цверг дерева слива , черешня и наши , посадила их где-то в метре друг от друга , Яблоко было высокое длинное , слива выросла уже до 3 метров , я их спилила . Первые лет 4-5 они были не большие а теперь выросли конкретно. Я срезала только боковые ветки , муж огород не занимается , только поливать помогает . С деревьями ничего не делала и вот они уже под 5 метров в притык сидят . Убирать жалко и резать не умею . Даже не знаю что делать , черешня не так страшно а вот груша склонилась с плодами сильно даже пару веток лопнуло.
Вы их просто запустили в свободное плавание. Нужно было каждый год держать форму. Основной ствол подрезается на нужной высоте, так же и боковые ветки осенью-зимой. Фруктов всегда достаточно, мои смогу показать, если интересно, завтра.
У меня фруктов было мало, да и резать я не умею и муж тоже не в курсе. А этот и прошлый год прям хорошо плодоносят но вымахали капец.
Это мой один куст виногр
ада, высота 3,5 метра , обрезаю всё что мне мешает по осени и до куда достаю с лесницей. Вот так он у меня зарос🙊🙊🙊
Знатоков прошу меня не материть. Плодоносит последнее время хорошо, благодаря помощи формучанина, я обрабатываю бордовской смесью до или после плодоношения.
Как то обещала показать как клубника у меня вылезла из горшка и разрослась в мульхе в винограде. Даже в камнях разрослась.
так в том то и дело, что дожди каждый день и плюс холодные ночи. Там опасно оставлять на корню это все.
поэтому надо делать поправку на регион раз, или писать до какой температуры риски минимальны и можно оставлять на корню.
так ветки длинющие нужно постоянно на винограде обрезать, чтоб вся сила в ягоды шла. Тогда винограда будет ещё больше. Я свои 4 лозы почти каждые 2 недели обрезаю, что нарастает.
это не правильно. Весной формируют ветки, лишние почки даже надо убирать если они очень часто вылазят. Потом виноград начинает цвести, завязыая кисти. Он будет очень долго и много завязыать кистей. В результате плоды будут мелкие. Я всегда осматриваю критично лозы и в один прекрассный момент говорю, все, этого достаточно. Обрезаю макушки, и после этого постоянный срез новых веток. Так он остается в форме и кисти винограда на солнце. Хотя про мелкие и крупные плоды не совсем уверена, у меня один есть, хоть одну кисть остав, все равно не особых размеров.
Я сфоткаю сегодня, как в сад приду.
вот спасибо вам, как комнатное растение и редко поливать мне понятнее, чем в темное место.
Решено: танцев с бубнами не будет))
Сорт перца, чтобы был слегка острым, и чтоб хранился подольше в свежем виде. Я бы резала его колечками и на бутерброд🤤
Я вам своего пришлю, если сильно не поостреет))
Оставлю. Спасибо за совет. 🙂 Надеюсь не замёрзнут и не сгниют. 🙃
"темное место" наверно не удачно всё-таки выразилась. Он у меня стоит в бюро не на окне. Будет много света, будет постоянно новые ветки пускать, придется резать. Истощает.
Я в этом году хотела выкинуть и обрезала вообще все, один столб стоял. Все собиралась в Сад на компост взять с собой. А зимой редко хожу туда, вот и дождалась, что он новые ветки пустил. Короче плодоносит уже третий год.
Удачи вам!
По размеру ягоды не изменились , за всё время плодоношения ,размер одинаковый, режу 80% по осени и ещё 20% по весне и больше не трогаю. И так же моя подруга . Да в принципе мне и нет времени вокруг него ходить, я удобряю всё лето и обрабатываю по осени или весне. Спасибо за совет. Начинает спеть , черед неделю наверно при такой жаре поспеет, сегодня заметила что осы жрут мои Наши, надо будет собрать , а груши еще не поспели, так интересно низ весь пожелтел а верх еще зеленый.
вот мои, половина урожая уже с’едена. Зимой обрежу отросшие ветки.