Болталка на все темы
Кто знает, турецкий мак многолетний сильно разрастаётся?
У меня нет. Остается компактным. Может дать рядом кустик из семян, но сам родительский куст раазрастается не быстро. У меня уже лет 15 точно на одном месте, на газоне растет, сантиметров на 20-30 наверное расширился.
у меня турецкий мак занимает больше квадратного метра.ему несколько лет .
он дал двух деток в метре от себя у мини заборчика . там теперь не пройти )
и он и детки все в бутонах .🤭🌸
дебри ☘️
со временем после цветения он приобретает нефотогеничный вид .пышная листва съёживается .я ее срезаю .
и на этом месте рядом надо что то однолетнее посадить .типа высокие три цинии.
или место как то декорировать.
Красивые! А со временем размер цветков не мельчает? Было бы обидно если будет потом мельче..
Спасибо за инфо, birlka🤗, mamochka!
Тогда на первые несколько лет должно хватить. На цветке два бутона, один вот - вот раскроется. Второй только набух.
я тоже мак посадила в этом году с одним бутоном.
Он еще 2 дал))) скоро последний осыплется((((
а кто знает где можно купить или заказать турецкий мак махровый и как он правильно называется...

где можно купить или заказать турецкий мак махровый и как он правильно называется...
например семянамi..
https://www.amazon.de/s?k=türkische+mohnpflanze&crid=...
или молодое растение...
https://www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/product/697/...
или просто в садовом центре можно посмотреть. Типа ОБИ,Hagebaumarkt, Toom...
какой красавец 🌺
цвет темно красный ?
может , они разных сортов ещё бывают ?не знаю .может , и компактные есть ?
у меня не мельчают цветки .огромные цветки !
как раскроются днём , там внутри так сказочно , целый мир .можно долго рассматривать 😀
и не все цветки сразу раскрываются , а по очереди друг за другом .если один отцветёт, там на подходе много !😀
потом сфотаю фотиком .телефон не может передать эту огненную красоту )
на моем миллион бутонов🌺
завтра посчитаю сколько ))
а впереди огромный куст белого пиона .ещё не расцвёл .чуть позже .
они так красиво оба смотрятся .
красное и белое ❤️🤍
если бы мне пришлось розы сейчас сажать ,
обязательно бы выбрала красные и белые рядом .очень нравится !
спасибо ! семенами не подойдет-а вот растюшкой попробую заказать))) но по вашей ссылке тоже простой мак(((
А во всяких баухаузах &Co только простые к сожалению продают(((

.......но по вашей ссылке тоже простой мак(((А во всяких баухаузах &Co только простые к сожалению продают(((
Я не поняла, что вы подразумеваете под " простой мак". Это однолетний, или не махровый? Tурецкий мак (Türkischer Mohn ) всегда многолетний. Или вы хотите махровый мак? тогда ищите Türkischer Mohn, или он же Orientalischer Mohn, Türkischer Risenmohn gefüllt.
спасибо! Как искать я знаю))) только пока не нашла))))))

Как красиво и позитивно ты облекаешь слрва в посты! 👍🤗🤗
цвет темно красный ?
Да, насыщенного красно алого цвета. Но, к сожалению, не успев полностью распустить я, зачах... 😒Второй бутон вроде молодцом, посмотрим.
потом сфотаю фотиком .телефон не может передать эту огненную красоту )
на моем миллион бутонов🌺
Давай, хоть за твои порадоваться😁
Я красную смородину садила только для того чтобы желе из неё делать. Ягоды нагревала почти до Кипения с очень небольшим количеством воды. Через сито протирала и сок закатывала. Это была заготовка. Когда например варила малиновое варенье добавляла в него 1:1 этого желе. Но не надо долго варить чтобы желе не разжижить. По вкусу было как настоящий малиновый мармелад. Желированый сахар это породия. Вкус варенья меняет. Уже через пару месяцев я не могу есть. Там используется желатин животный. Желатин дешёвый. А вот настоящий пектин дорого стоит. И вкус мармелад не меняет и не портит
У нас птичка на дачном доме гнездо свила.
Муж был 2 недели в отпуске и крышу там начал перекрывать, она уже тогда там пыталсь поселиться и таскала веточки на гнездо. Мы каждый день эти веточки убирали.
Отпуск закончился и все таки она свила себе гнездо и сидит теперь в нем. Придется нам теперь ждать потомства...
Крышу то муж так и не доделал и в выходные хотел снова там стучать молотком...