Болталка на все темы
Я ради мужа оставлю, он единственное что ест это красную смородину. Бромбеерен я тоже убрала, а то не пролезть было, к кустам гибискуса, но смотрю опять лезет. Как сорняк, уж слишком расползается.
расползается действительно сильно-но у меня тоже вообще без колючек)))
За то и люблю)))) ягоды крупные сладкие)))

Да, наверное со стороны странно выглядит, согласен.
Но смородина далась не мне, а жене. Зачем - вопрос не ко мне.
Вообще то я уже думал, что сообщением о покупке старого сорта смородины я уже закрыл тему. А сообщения всё идут и идут. Да и чёрную я уже рассадил черенками. Целая плантация уже. В чём мучение то?!
А какие вы посадили?
Астерина и Коламбия Стар. Растут кустом, размножаются черенками, не корнями! Урожайность завораживает, вкус, размеры ягод всё на высшем. Я не удержался и купил, вегетируют на данный момент отлично.
Вот я и удивился почему многие избавляются от ежевики. Коламбия Стар один из лидеров по сахаронакоплению, болеют меньше малины, недостатков найти не смог.
У меня два неколючих сидят, нормально. Не расползаются. Я сначала длинные плети горизонтально привязывала, теперь просто обрезаю на 1,2-1,5 м. Они совсем другие, чем дикая. Растут культурно из середины гнезда, вообще культурные такие.
Дикую тоже ненавижу просто, тоже от соседе растет, устала обрезать. 😭
У нас тоже растет многолетняя ежевика на одной изгороди,никуда не расползается,а можно было и побольше...
Ягоды большие,с тонкой кислинкой.Я люблю эту ягоду с детства. В пионер.лагере в Кусарах ох как лазали в ее лесных зарослях!Вот где колючки были!
В ней много витамина С. В том году дополнительно купили и высадили пять кустиков,но расти она и на второй год не растет толком к сожалению
Наша очень вкусная была ну и есть от соседей теперь, крупная сладкая с одной ветки можно чашку большую собрать. У ник всякие кусты растут и наша ежевика вылезла, они ягоду не собирают , не знаю почему , мой помидор как то к ним ствол упал я им предложила помидоры скушать , так и не притронулись , убирала кусты и его вытянула. У меня внучик маленький бежит туда где ягодки, так бы искололся.
Анекдот, короче...
Кто рассказывал мне про топор под деревом? Имеем продолжение....
Нет, до топора я не дошёл. Я вполне допускаю, что мысли могут материлизоваться тем или иным способом. Но только если мысли искренние. В случае с топором, это было бы неискренне. Это был бы спектакль с моей стороны, повторение чужих действий. Поэтому я как то отпустил эту идею...
Но вот я сделал заказ на Ведровском. И там у поляков была шелковица. Но идея её купить пришла слишком поздно. А ведь это был бы выход. Поменять мою бесплодную шелковицу на пару сортов от Ведровского.
И вот я жил с этой идеей пару недель. Надо только прикинуть - что там ещё заказать. Обидно платить такую доставку за две позиции. Короче две недели прикидывал. И вчера копался я под этой шелковицей. Ещё раз осмотрел её ствол. Уже толстый довольно, что бы рубить. Придётся пилить. Вздохнул с сожалением. Голову поднял. А шелковица вся в ягодах!!! Пока ещё мелкие и бесцветные. Но их много!
"Вот и неверь после этого в переселение душ". Я вообще в шоке. У меня слов нет.
😁У нас вчера также было. Я увидела в Оби такой крепкий турецкий мак, при определении ему места под солнцем дружно решили что посадим около пруда, там почему -то у нас белый агапонтус африканский не особо прижился. Сиреневый прямо во всей красе, а белый как-то так... жиденько....А в этом году и вовсе не вылез, думали все, пропал. Перед тем как копнуть под посадку мака, муж говорит, погоди, давай посмотрю, может есть что. Немного землю разрыли, а там лезет росток. Тоже наверное нас услышал. 😁😁Оставили, мак в другое место посадили. Кто знает, турецкий мак многолетний сильно разрастаётся?