Болталка на все темы
у меня два кустика растут, начиналась хороших отзывов и посадила. Тоже не поняла восторгов по поводу вкуса. Ягодки маленькие, сидят как у облепихи прям на веточках, давятся, когда срываешь. Большая часть осыпается.
Кисленькие.
Кустики аккуратные, симпатично смотрятся.
Я бы сейчас лучше обычную вишню посадила.
Всем большое спасибо за ваше мнение. Войлочную вишню точно теперь сажать не будем. Теперь стоит вопрос что посадить.Сорт "Регина" сажали, кислая вишня тоже есть. Может кто посоветует хороший сорт? Может кто нибудь сажал светлую черешню? Поделитесь пожалуйста опытом.
Интересно, почему у вас прям все подчистую сжирают. У нас, на мой взгляд много птиц, все время какие-нибудь по огороду шарятся (дрозды, вороны, сороки, синицы) и тоже едят по-немногу и клубнику, и малину, и помидоры мне поклевывали. Вишню мне тоже всю сожрали, но там и было всего пара ягод. Но у нас не так, чтоб прям все пожирали. Ну пожрут немного, просерутся косточками на грядки и довольны 🤣. У соседей слива тоже в этом году полная была, всем досталось и нам тоже ведро дали. У других соседей персики. То ли у нас в округе ягод-фруктов больше, так что и птицам хватает и людям, то ли птиц меньше, чем у вас. Я ещё хочу специально рябинку красную и черноплодную посадить, чтобы птиц от наших ягод отвлекать. Может ещё что-нибудь.
Жимолость, кстати, тут писали, что птицы всю пожирают, но у меня тоже не особо обожрали может ещё не поняли что это такое.
У меня, к примеру ещё плюща много, я его весь выдрать хотела, теперь решила одну беседку из плюща оставить, потому что он осенью (вот как раз сейчас) цветёт и пчелы его любят, там все в пчелах аж гудит, а потом ягодки будут и птицы их все поедают зимой и до весны. Хотя я думала, что он ядовитый, но птицам, нормально.
я поищу для тебя видио, наш митер из большого города специально снимал, тк никогда такого не видел, как моя слива ходуном ходила от нашествия скворцов-дроздов. Они у нас в деревне, не побоюсь этого слова, тысячными стаями уже второй год разбойничают, ор такой стоит, как при апокалипсисе 😁 Дрозды-скворцы закончились, теперь воробьи стаями жрут куриное зерно в курятнике. Я скрепок пару упаковок купила, продавщица очень удивилась зачем так много😁 и шторку для куриной двери сделала, теперь куры в курятник тоже не идут😁, их дрессировать нужно🤣.
Н.п. Девочки и мальчики спасите, занесла виноград в дом и пипец мошкары , липучки висят, диклафосом прыскаю, и в розетку от мошек агрегаты включила ничего неспасает. Видела как кто-то писал какую то настойку от них делает. Ужас, эта беда у меня была 2 года назад тоже с виноградом занесла, до января боролась, теперь опять началось.
у меня растёт два очень ранних сорта черешни. Оба деревца посадила прошлой осенью, в этом году уже пробовали ягоды
Жёлтую черешню Paula купила на
Gimolost de, она очень сладкая, сочная. Цвела во время заморозка, и всё равно завязала ягоды, в самом начале июня уже поспела. Червей в ней не было, я специально смотрела, так как у соседа растёт старая черешня и всегда урожай полностью с червями, я боялась, что мухи и ко мне прилетят.
Вторая красная черешня Gloria, тоже вкусная, но не такая сладкая, как жёлтая. Поспела тоже в начале июня, тоже без червей, ттт.
Посмотрим, как порадуют меня в следующем сезоне
У нас аналогичная ситуация была с клубникой. Росла 2 года в высокой грядке (чтобы слизняки не заползли). Они всё равно заползали, но им не доставалось, как и нам - всю клубнику съедали муравьи ещё на стадии розовения. В итоге выбросила все кусты.
если вы горшок, откуда мошки летели, убрали из комнаты, то оставшихся мушек просто запылесосить.
Если горшок остался в комнате, то они дальше будут вылупляться из личинок, которые в земле.
У меня один раз такое было, горшок убрать на улицу не могла, я думала, попылесошу их недельку и они кончатся, но они не кончались. Тогда я настояла чеснок, пролила землю, живых мушек запылесосила, и они пропали.
Я не знаю, точно ли чеснок помог, но до этого я с месяц с ними боролась.
Тогда была пандемия, все было закрыто, инсектициды не купить. Головка чеснока была дома, вот я ее растолкла, залила кипятком, остыло, разбавила где-то до 2х литров, просто полила.