Болталка на все темы
y с этим гАдом воюю уже шестой год))) пока почти безрезультатно(((
В прошлом году по осени снова все повыдерала и полила раундапом(он у нас разрешен и продают в баухаузе)
https://www.amazon.de/Roundup-Unkrautfrei-Fertigmischung-B...
ща весной вроде поменьше-но кое-гда все-же повылезало...
вот буду еще раз полоть и снова гербицыдить)))
надеюсь получится избавиться)))

н.п.
Подскажите, если посадить по одному экземпляру тыквы и кабачка, будут плодоносить? Или несколько растений нужно?
будут. Если сорта новые. Они самоопыляемые. Я сажала, все плодоносило
Это Ветренница дубравная, да она семейства лютиковых -- https://prodiau.ru/neprixotlivye-mnogoletniki/vetrenica-le...
Да, она сильно разрастается))
Может если бордюр какой поглубже вкопать, то удержит ее разрастание?!
нп
Подскажите, пожалуйста, как помочь моим рододендронам: у них из года в год все меньше листьев, на ветках лишайники (про них читала, что они не вредные, с ними никак не борятся)
какой порядок действий и будет ли вообще результат или только потрачено время?
купила землю и жидкое удобрение для рододендронов от Компо. думала, в верхний слой как-нибудь совочком добавить земли (боюсь корни повредить, если глубоко ковырять?) и полить удобрением. но я садовод по неволе и без всякого опыта, поэтому не уверена, как и что.
Перед цветением можно их удобрить чем то для цветущих. А после цветения я бы подкормила навозом или любым для нецветущих, где азота побольше. Чтобы они зелень поднаростили. И ,да, новой земли можно подсыпать прямо сверху ,после полива с удобрением.
т.е. сейчас я их рододендроновым удобрю и земли насыплю, а летом чем-то (чем именно, кроме навоза? мне его тут взять негде) с азотом.
где-то читала, что кофейный жмых они любят. он для цветения или для зелени?
Да, кофейный жмых закисляет почву, а они кислую любят. Поливайте больше, и с удобрением, и так. Рододендроны воду любят. Почитайте на упаковке с удобрением, некоторые можно/нужно каждую неделю или две применять. Так и удобряйте им все лето.
они у нас перед домом растут, я их ни разу не поливала, но у нас и соседи не поливают (специально спрашивала), а у них кустики пушистые, зеленые. вот я и думала, что может, земля не подходит. сегодня же займусь.
нп
девочки, как думаете, если хосту сейчас выкопать и в другое место пересадить, она выживет? там сантиметра 2-3 кончики появились.
супер! пока нельзйa греметь вертикутирером, пойду пересаживать хосты :-)
я свои оставила пока, где были. хотела на их место камелии посадить, но уговорила себя не спешить, вдруг все цветы-бутоны скинут, обидно будет. а руки так и чесались, хотя завтра хочу еще до дождя успеть траву посадить. у меня сплошной мох, клевер, одуванчики и всякие другие сорняки обосновались. я их сегодня шесть часов вертикутировала, выковыривала, и все равно еще корней много осталось :-/ потом еще и до плюща добралась, но он, наверное, очень быстро опять появится?
вон какие горы получились, био-контейнер тоже полный, а забирают раз в две недели, теперь пару месяцев понадобиться, чтобы от всего этого избавиться.