Болталка на все темы
нп.
кто-то меня просил написать, когда я буду ВСЕ в саду от грибков брызгать, просили чтоб я написала.
В этот выходной, абсолютно все, даже грядки. Морковь и мангольд закрою клиенкой, остатки малины съем И все перебрызгаю от грибков.
Представляете, на розах тля сидит. Сцуки. Жирные и зеленые, но не много. я их пока раздавила просто.
н.п.
попробовала я от самых лучших кустиков помидор взять отростки .(Я ранее писала, что прочитала в интернете о таком способе, типа отростки помидорные на подоконнике перезимовать, тогда будут более ранние помидорки). В это воскресенье убрала я кустики помидор, они у меня ещё стояли и взяла с 4-х сортов по 3 отростка (просто поотрезала верхушки примерно по 15 см). У одного сорта (Ильде) уже первые корешки показались, на остальных пока ничего не видно.
Ещё у меня перцы поздно плоды завязали, летом цвели много, но плодов не было, а к осени завязались, ну я их теперь попробую тоже на подоконник, чтобы дозрели, ну и если всё будет хорошо, то может и до следующего лета оставлю.
Вот такие они сейчас:
Ещё хочу попробовать перезимовать такие чили (видела как-то на одном балконе мощное деревце чили, мне кажется это именно многолетний кустик):
И ещё такая кругленькая паприка из Казахстана (сорт не знаю), я с неё уже снимала созревшие красные плоды, кустики небольшие, хорошо плодоносит и неприхотливая, поэтому тоже хочу попробовать 1-2 кустика перезимовать и посмотреть, что будет с ними на следующий год:
Красивый перчик. Если место есть, почему бы и нет. Зимой нам отчеты пишите, если время будет. У меня тоже два перца в кашпо. До сих пор цветут на терассе по крышей и перцы все завязываются и завязываются. Я его тоже домой понесу в бюро-комнату поставлю
И два куста Zitronenchili вчера уже в квартиру занесла. Они у меня где-то по метру вырасли в горшках и все цветут и зреют. Думала стремно смотрется буде, а так ничего, даже декоративно. Один чили я зонтиком сформировала, а другой кустом растет.
Они у меня где-то по метру вырасли в горшках и все цветут и зреют.
Обалдеть! Это они за один сезон так вымахали? У меня самые большие может по 40 см.
а я средство от тли и прочих для себя открыла. купила наугад, попробовать и теперь думаю покупать каждый год..
https://www.amazon.de/-/en/86600652-Protect-Garden/dp/B083...
Розочки опрыскала , и ни тли, и ни цветоеда на них нет , за сезон обрабатывала 3 раза. Клематисy тоже .
Сегодня созрели первые сигнальные ягоды моей новой ремонтантной клубники. Как и предполагал вкус при отсутствии тепла и солнца посредственный, клубничный аромат и вкус присутствует, а сахару очень мало.
Буду пробовать выращивать весной и осенью в вёдрах в теплице. Гравное сорт подтвердился, урожайный и крупноплодный, с агротехникой разберёмся.
Прошу прощения, но придётся снова повернуть ветку назад к теме дипладении.
У ваших растений нет такой проблемы?
Мои пара пока стоят на улице, цветут тоже. Занесу в выходные в дом.
И да- у меня тоже сбрасывали листву в прошлом году, когда в дом принесла. Это от смены температуры я думаю. Дома у меня тепло было +20
Мои потом "оклемались" и наростили листики поновой. В этом году я их поставлю в другое помещение, где прохладно +12+15 посмотрю как там будет.
Спасибо Вам за отклик! Буду тогда надеяться, что это просто привыкание и что потом всё назад наростёт.
А то я уж сама себя ругаю, что может причина сброса листвы в том, что не занесла цветок в дом раньше. Боюсь, что может растение всё-таки тогда переохладилось, ведь ночи в середине октября уже очень холодные были. Хочется цветок всё же сохранить, т.к. уже большой по размеру и был хорошим украшением в саду.
Вы поздно заносите - листопад случается от холода. Моя поздно занесённая так же выглядит, а которую поберегла - та попышнее и позеленее. Но, вообще-то, дипладения довольно мусорная - листва с неё, цветки... На балконе не особенно напрягает, а дома - всё тут, всё только под веничек.