Болталка на все темы
что эта вода тоже полезна😃
Я тоже эту воду много лет использую и ещё воду от ополаскивания риса, а в качестве мульчи содержимое пакетиков от имбирного чая (я только его пью) , и всё растёт само. Я комнатные вообще не удобряю, пересаживаю раз в несколько лет, правда у меня все простенькие, неприхотливые.
это очень неприхотливое растение. И симпатичненько выглядит. Оно хорошо разрастается, но не быстро.
Мне муж с фирмы ветки приносил, они в воде корни дали. Теперь пол школы в этих фикусах.
Оставь, может ещё от корня новый побег выйдет. Так часто бывает.
У меня киви одного сорта нещадно раздирают коты. Их этот запах эйфоризирует. 🤣 Сразу после покупки разодрали, и побеги откусили и корень вынули и разодрали. Потом оно таки выжили. Вчера смотрю опять разодрали и все побеги отгрызли. Но я его пока в горшке на подставку повыше поставила, вроде как живые почки видно.
У меня помогало посыпать резанными шкурками цитрусовых. Шкурки мелко резала и по свежим грядкам посыпала. Котам запах не нравится и они там тогда не роют.
Кто-то писал, что и кофейным жмыхом можно посыпать.
У меня своя кошка и та же проблема.
Помогает:
- корица, но не надолго.
- часто натыканные пластмассовые вилочки там, где посеяно или маленькие растюхи.
- разложенная вокруг подросших растений солома. Они на ней спят, но не роют.
- зимой - густо посеянные сидераты
- сейчас - подготовленные грядки стоят под картоном или упаковочной бумагой
если хотите, напишите мне через 1-2 недели, я вам вышлю ветки от моей. Они в воде хорошо корни пускают.