Болталка на все темы
камера вещь интересная, но ущерб не возместит.
По рассказам соседей как только их замечают то сразу ломают. А один сосед рассказывал что их ещё глушат и сообщения не приходят.
Так же при установке не забудьте что в полезрение камеры не должна попадать соседская территория и теретория общественного пользования. За это штрафы. Так же обязанность предупреждения того что территория под видеонаблюдением.
П.с. если всё-же выберите камеру то поделитесь пожалуйста ссылкой. Меня эта тема тоже интересует. Заранее благодарен.
Муж дарил свекрови датчик открывания дверей для дачной калитки и домика. Насколько я помню, работает через сим -карту, посылает смс, если дверь будет вскрыта.
Но конечно, могут и окно выбить, и через заборчик перешагнуть ((
интересно, не разу не встречал. Надо посмотреть. Спасибо за идею.
С калитками они редко связываются, через забор быстрее, окно у меня из стеклянного кирпича тоже мароки много. А вот на двери штука очень интересная.
Уже почти решился заказать камеру. Но прежде решил сходить на дачу и прикинуть - где она будет висеть. И тут началось...
Вероятно направлена на дверь, где лежат ценные вещи или?
А как быть с котами? С птицами? С прочей живностью?Хорошо, если там есть возможность регулировки чувствительности сенсора. Но в описании к камере таких подробностей нет. И в результате может так выйти, что мне сообщения о движении на даче будут приходить по десять раз в день, а то и чаще. Я уж про ночь вообще молчу. А СМС в таких карточках платные.
Я не думаю что возле вашей двери столько разной живности. А оповещания приходят разумеется и ночью. Но ночью в основном и происходят кражи. Оповещание приходит на эл. почту. Не знаю на всех ли камерах можно регулировать чуствительность, но таких камер много. Инсталируйте на телефонe App от камеры. Если сработало оповещане, зайдёте в App и посмотрите что явилось причиной оповещания. Обычно первые несколько секунд записывает. Но и так , с телефона можите смотреть что у вас там происходит.
н.п.
Народ, а что вы думаете по поводу Pflanzenzelt ? Типо такой TyT Может у кого-то есть? Они есть сразу с лампами, вентиляторами и пр.
Задумалась купить такую для рассады. У меня подоконники узкие, да к тому же кот лазить любит по ним, окон солнечных тоже нет или только утром до 12 солнце. А тут вроде все компактно, можно где угодно поставить и свет не будет мешать от ламп. Что думаете? Получится вырастить хорошую крепкую рассаду?
я немного не поняла для чего это нужно, если честно🤭. За 100€ это только глухая палатка без всего. По другим ссылкам меньшего размера в комплектации https://www.amazon.de/dp/B0DLNXJMN6/ref=sspa_dk_detail_2?pd_rd_i=B0DLNXJMN6&pd_rd_w=tZasT&content-id=amzn1.sym.b923c5fa-74b6-4f92-bb33-f2efc669a3e3&pf_rd_p=b923c5fa-74b6-4f92-bb33-f2efc669a3e3&pf_rd_r=M15Q737R5FA49NQ6DQ3G&pd_rd_wg=n6fL9&pd_rd_r=79faa0f3-f98a-43b6-95fe-8bb79e81361b&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9kZXRhaWxfdGhlbWF0aWM&th= не знаю, сколько рассады вы планируете, но даже в самую большую ее поместиться не сильно много, ярусы там не предусмотрены, те придется что-то фантазировать. У меня была обычная полка с несколькими ярусами, у китайцев заказывала LED клеящиеся полоски нужного спектра, которые крепились между собой, свет если мешать будет накинули что-нибудь сверху.
Не, ну 100 евро за палатку тоже считаю дороговато, это чисто для примера показать, что я имею ввиду. Может кто дешевле видел и с «начинкой». А так да, надо все отдельно докупать. Рассады я много не сажу, в прошлом году мне хватило этажерки 60x40x140.
Т.е. вы используете для подсветки только ленты? Какой они мощности? Можете ссылку дать?
ссылку, к сожалению, дать не могу, я заказывала и изучала давно этот вопрос, последние 4 года выращиваю рассаду без подсветки, раньше конца февраля начала марта не замачиваю семена, паприка исключение, но и она не вытягивается. У этих лент красно-синие диоды, меня все устраивало.
Вероятно направлена на дверь, где лежат ценные вещи или?
Нет. Камера должна быть направлена туда, куда скорее всего полезут воришки. А в первую очередь они полезут в новый домик. Там есть мало чего взять, но есть много чего поломать.
Не найдя много чего полезного для себя, они полезут в старый дом. А там - две двери. И оба помещения переделаны в мастерскую и подсобку. Там полно инструмента. В итоге камера должна показывать минимум три двери. Иначе какой в ней смысл для меня?
Я не оспариваю преимуществ камеры. Но тут либо мне надо решаться на более радикальные меры (типа просто провести интернет на дачу и установить там несколько камер), либо покупать нормальную симку с флэтрейтом, что бы не парить себе
мозг из-за количества получаемых СМС.
Но если дело обстоит так, что сообщения будут приходить на еМейл, то это сильно меняет дело. Но у меня нет представления - как это работает. Вообще было бы идеальным найти владельца такой камеры по соседству и узнать все подробности.
Я не думаю что возле вашей двери столько разной живности.
Я тоже не думаю. Я просто знаю. Точнее - догадываюсь. Хотя на самом деле живности всякой, в моё отсутствие, может быть значительно больше, чем я это вижу.
вещь стоящая
Кто ж сомневается. Хотя...
За 25 лет ещё ни кто не вломился. Ну... Так что бы со взломом и грабежом откровенным. Так..., есть впечатление, что шарились по территории. Вероятно подростки. 100 процентов исчезла рассада клубники. Без следа. И это единственный случай, когда что-то пропало без сомнений. Многие вещи находятся с течением времени.
А с другой стороны... От коллег слышу много разговоров о том, что идут грабежи дач. Иногда просто тупо погромы. То там, то сям. Сидеть и ждать, что у тебя ничего не случится.... В общем да, всё же пришёл к выводу, что страховка дачи смысл имеет.
Нашёл наш городской гартенферайн. Во вторник пойду, поспрашаю на счёт страховки. По слухам они страхуют...
если всё-же выберите камеру
Боюсь, что когда я её выберу, если выберу, то я уже забуду про эту ветку...
Надо как то пытаться искать более подробные описания, или читать внимательно отзывы. На столько я ещё не углублялся.
Но вот интересный пример:
https://www.amazon.de/NUASI-Überwachungskamera-Farb-N...
Здесь, по крайней мере, сказано про опознование человека и избегании ложной сирены. Без конкретики, но намёк есть.
И неясно, как понимать фразу о том, что камера работает с разными интернет-анбитерами. Мне нужно знать конкретно - поддержит ли камера карточку Конг-Стар. Ответа нет. То есть как бы намёк дан, что камера поддержит что угодно. Но уверенности нет.
Какой они мощности?
Так они могут отличаться по мощности.
Те, что покупал я, года 4 назад, не шибко мощные. Все три ленты наклеил на одну полку. И не могу сказать, что света ну прям много. Но саженцы, вроде, не жаловались.
Вообще ленты эти удобны по своему. Занимают минимум места и дают равномерное освещение. Но нет ни какой возможности корректировать свет.
Наверное по этому у меня в основном лампы с обычным цоколем на 27мм или на 14. К ним куча адаптеров, переходников с гибкими направляющими, разветвителей, гибких держателей на прищепках. Короче со временем насобирался целый набор, из которого освещение можно комбинировать и настраивать как захочешь. Недостаток - достаточно громоздкие конструкции. И проблематачное подсвечивание центра полки. Свет идёт с
краёв, потому что для выращивания рассады в квартире я использую многоэтажную пластиковую полку.
Я тоже использую обычную пластиковую 4-х ярусную полку. Ставлю ее около стеклянной двери, плюс в качестве дополнительной подсветки лампа типо такой Лампа. Она на прищепке, сама тяжелая, приходиться как-то дополнительно фиксировать. Ну и как Вы сказали, освещение получается не равномерное.
Вообщем я думала, может есть какое-то готовое решение для выращивания рассады, все в одном😀 и полка и лампы и вентиляция.
Как например для гидропоники
Мне сомнительно, что готовое решение будет подходить для конкретного индивида по всем параметрам, размерам и характеристикам.
И даже если таковые решения есть, то там ценники будут... Отбивающие желание.
А так... Каждый компонет покупается по конкретным запросам. В результате выходит индивидуальная система выращивания рассады. Правда я свою систему несколько лет собирал и налаживал... И всё ещё в процессе...
инжир в контейнере
хорошая идея, я попробую - а то у меня инжир как и грецкий орех - оба зимой отмезрают, а весной бурно растут... но в итоге у грецкого ореха только листья и собираю (лекарственные), а инжир конечно не успевает вообще, спасибо за идею
Я честно говоря совесем не разбираюсь в технике. То что мне рассказали, это когда кто то появляется в районе обозначенной камерой, сразу на эл. почту приходит сообщение и картинка. Если вы сразу зайдёте в App, вы можите видеть что там в настоящие время происходит. Так было у знакомых. Они увидели, сразу вызвали полицию. Полиция сразу приехала, все выходы перекрыла и воров вместе со всеми краденными вещами поймали. Карточки с 1 ГБ им хватает, но у них 1 камера. Камера точно не от Solar работает. Лично на мой вгляд это не надёжно, но я уже писала, что техника это не моё. Просто моё предположение. Это всё к сажалению что я знаю.
И неясно, как понимать фразу о том, что камера работает с разными интернет-анбитерами.
Для меня это звучит так, что нет определённого анбитара, значит можно использовать любую. Одназначно вы можите написать продавцу камеры и задать все вопросы которые у вас есть.
Можно почитать отзывы. Ну и на ютубе почти про все камеры есть видео.
Может здесь кто нибудь откликнится у кого камеры стоят. Лучше конечно вам вопрос задать не в разделе " Мир растений" а где нибудь где обсуждают разную технику, наверняка есть разделы на форуме.
Удачи вам! Отпишитесь пожалуйста когда определитесь,
У меня инжиры разных сортов ещё сравнительно маленькие, посажены в контейнеры. В первое лето на них ещё плодов не было. На второе лето были плоды, не особо много, ибо растения ещё маленькие. Вернее на каких-то штук по 10 было, а на каких-то по 1-2. Но все сорта успели вызреть.
Прошлой зимой я их держала на улице и только в мороз заносила. А этой зимой решила меньше туда-сюда таскать, занесла их в подвал и держу пока там. Проветриваю, чтобы температура была не выше 10 градусов.
Там получается, что зимовать можно либо в тёмном помещении, после того, как они листья скинут, температуру нужно держать ниже 10 градусов тепла. Или, если есть светлое помещение, то можно и с листьями зимовать, тогда и температура
может быть теплее. Типа на подоконнике. К примеру черенки инжира, которые я пару месяцев назад на укоренение поставила, сейчас дали листья и стоят на подоконнике. Так и будут всю зиму с листьями стоять. Так же и взрослое растение можно на подоконнике оставлять, если места достаточно.