Болталка на все темы
н.п
не могу найти ... тут кто-то писал про высадку семян баклажанов для открытого грунта.
мож кто помнит-когда надо их замачивать?
а то у меня получается как-то позднй урожай((( под холода уходит...

Поздравляю всех с новым годом и желаю конечно же здоровья, мира и обильных урожаев. Кардинально обрезал разросшийся инжир и решил попробовать укоренить черенки инжира разными способами. Часть черенков тупо воткнул в землю как виноград, а часть поставил на укоренение в емкость. Спустя 2 недели черенки проснулись и сразу показали плоды. Теперь жду корней.
спасибо. попробую тоже)))

И где растёт инжир? На улице? Если да, то какой сорт и какая местность?
Я пробовал выращивать. Инжир растёт прекрасно. Правда за зиму полностью отмирает. Хотя на бирке было указано, что это морозоустойчивый сорт. А с весны начинает активный рост. Вымахивает до метра. Но плоды созреть не успевают. Слишком поздняя завязь.
Мне тут попались куча видео "инжир в траншее" - очень занятно.
У меня белый южно-итальянский растет кустом в углу, целый день солнце, которое и еще от забора отражается. Так он вызревает, но я его прищипываю в июле августе.
А в округе местного пфальцевского синего очень много. Огромные деревья и вызревают. Район Хайдельберг-Шпаер.
И где растёт инжир? На улице? Если да, то какой сорт и какая местность?
Дюссельдорф, НРВ. Растёт в ОГ с момента посадки. Первый урожай часто пропадает от весенних заморозков, второй вызревает всегда, но иногда поздно. Сорт светлый, привезён из Греции, соседка подарила.
можешь парой веток от твоего белого инжира поделиться? ❤️ если еще что то интересное на размножение есть, охотно рассмотрю!
оплату гарантирую! 🤣🤣🤣
Если интересно, то по ссылке небольшая подборка наиболее морозостойких сортов для Германии с описанием и сравнением урожайности
https://www.lwg.bayern.de/gartenbau/obstbau/238458/index.p...
Очень большую роль играет выбор места посадки. Хорошо если это место у южной стены дома, закрытое от сквозняка. В таком месте у нас и в Берлине инжирное дерево растёт, сорт судя по виду, сорт "Коричневый турецкий". А на открытом месте в этом же регионе так расти не будет, будет обмерзать. Молодая древесина обмораживается быстрее/сильнее, чем прошлогодняя и невызревшая древесина обмораживается скорее, нежели вызревшая. Поэтому, опять же, в первые годы жизни деревце лучше укрывать или заносить в помещение, плюс последующий уход на вызревание побегов (минимум азота, прищипка макушек побегов, удаление завязей, которые всё-равно не успеют вызреть) - всё это повышает шансы на хорошую зимовку.
Альтернатива таки инжир в контейнере. Инжир начинает плодоносить рано, поэтому урожай можно получить с молодых/небольших растений. А если контейнер зимовать в безморозном помещении, то соответственно сортам, можно получить 2 урожая. Или в открытом грунте, но с укрытием, такой будет стартовать позже, чем в контейнере, но всё ещё раньше, чем совсем без укрытия.
Сорта инжира, который бы с молодых лет выносил, скажем -20°С без укрытия, dа ещё и на открытом месте, насколько мне известно, в природе пока что нет.
вы в конце января замачиваете семена или счёте сразу в грунт? Я так понимаю мы выращиваете рассаду без дополнительного освещения?!
В прошлом году я сеял семена в грунт 13 марта и это было поздно.
просто в Verein платится страховка и дачи в этом случае застрахованы, но мало кто почему-то этой страховкой пользуется. На данный момент все аргументы сводятся к одному "нехотим связываться ". Ну тут хозяин барин.
Вы получаете годовой счёт? Посмотрите там перечень того за что вы платите.
У меня две ветки вниз растут, хотела к весне прикопать, чтобы к лету укоренились.
Одну уже зарезервировали, вторую мону подрастить и тебе переслать.
Так надежнее.
Я с ним молодым носилась, первый год вообще в подвал заносила, потом в горшке пару лет сидел, заматывала на зиму. Было три "выкопаша" уже с корнями, выжил только один.
Уже почти решился заказать камеру. Но прежде решил сходить на дачу и прикинуть - где она будет висеть. И тут началось...
Короче как не мастырь, всё одно - в кадр попадает часть дерева. А это шевелёнка по любому. И занавеска.
А как быть с котами? С птицами? С прочей живностью?
Хорошо, если там есть возможность регулировки чувствительности сенсора. Но в описании к камере таких подробностей нет. И в результате может так выйти, что мне сообщения о движении на даче будут приходить по десять раз в день, а то и чаще. Я уж про ночь вообще молчу. А СМС в таких карточках платные.
Тогда вопрос к владельцам таких камер. Как это у вас работает?
Далее вопрос про карточку. Нашёл три дешёвые
карточки. Три разные скорости. На 25, 100 и 300 МегаБит. Погуглил - какой поток видео у камер. Выходит так, что вроде не более 12 МегаБит. То есть по идее карточки на 25 Мегабит должно хватить за глаза для того, что бы иметь возможность посмотреть в телефоне - что показывает камера в данный момент. Но сомнение гложет. Может я чего-то не так понял?
в этом случае предлагаю что страховки у вас нет. Из личного опыта могу сказать что вещь стоящая. Оплатили украденное на что были чеки, что то полностью, что то частично. То что оплатили частично это стояло в контракте. К примеру за музыкальную колонку возвращают не больше 100 евро. На то что небыло чеков оплатили за штуку по 50 евро. Ремонт оплатили и материалы. Посоветовали платить больше что бы сумма выплаты была выше. А так я плачу 35 евро в год.