Болталка на все темы
н.п.
Зашла сегодня в распродающийся строительный магазин, типа все со скидкой на 50%. Купила только парочку фунгицидов и противонасекомых, пару пачек серы, пару перчаток, на кассе бац и 80 евро. Я даже чек проверила от удивления но все правильно было. Ужас!
действительно ужас.
Цены конечно на препараты и удобрения просто космос. Я в основном в интернете беру, всё же дешевле.
В наше время к сожалению и с 50% скидкой дорого.
нп кто-нибудь выращивает чай? Очень заинтересовалась этим растением. Как он в уходе
а какой выбрали? я смотрю на Либере и у балдура.
надо этикетку еще раз глянуть, там вроде стояло echte Tee-Pflanze
я не знала, что их много разных. Там прям написано было, что верхушку оборвать, посушить, и заварить чай)))
Нашла этикетку в инете))
Балдур очень не советую. Я там заказала один раз, саженцы пришли пересушенные, из трех выжил только один. И в рекламе у них очень много фотошопа.
я уже тоже на Lubere остановилась, у них саженцы больше и качество ранее заказанных было неплохое. латинское название у обоих одинаковое.
н.п.
Занесла домой на зимовку два кустика перцев Хабанеро. Один кустик достаточно быстро сбросил все листики и почти уже засох. Второй вроде был бодрячком, но и у него стали осыпаться листья. Веточки пока зеленые. Можно как-то спасти или уже не мучить и выкинуть?
это просто стресс, надо подождать пока привыкнет к новым условиям
Может быть. Жаль. Они так долго росли, поздно зацвели и перцев совсем завязалось. Думала в следующем сезоне раньше урожай получить. Придется все-таки новые сеять.
ничего особеннногочто листья сбросили. Вы их ещё подрежте и все прекрассно будет. Постоят месяц и пойдут новые листья.
У меня хабанеро уже вторую зиму зимует и другие сорта чили стоят, голые. Они отойдут, особенно в феврале начнут ветки пускать. Zitronenchili у меня уже четвертую зиму зимует. Все перцы, чили пеперони могут сбросить листья и наростить новые. Главное, не пугаться что все отпало, поливать по чуть-чуть.
Спасибо. Так и сделаю.
Я уже новые посеяла, на всякий случай, если все-таки эти не выживут.
Ржу:
Вторую ночь подряд мне снятся саженцы яблонь. Вчера вообще приснились красивые такие, на высоком штамбе, с листвой и уже с красивыми, румянными яблочками 😁
А сегодня небольшой саженец, причём на этикетке один сорт написан, а на горшке другой 😆, это уже ближе к реальности 🤣.
Таки хочется теперь чего-нибудь купить. А у меня ещё пара-другая на очереди на высадку, место подбираю.🤣
🤭 Мне тоже снятся. Руки чешутся, хочется уже начать посадку.
Я тут семена перебираю да голову ломаю , куда все сажать буду 30 сортов томатов новых, караул😀😀😀