Болталка на все темы
Надо!!! Но как- понятия не имею. То, что едой не связано, можно пролить порошковой отравой, которая и для полива тоже годится.
А вот там где ягоды-фрукты-овощи ... беда.
Я уже сколько лет борюсь, всеми мыслимыми средствами, но пока муравьи побеждают.
Их у меня много и всяких разных, от мини-желтых до черных, миллиметров по 7 длиной.😭
Нп я наконец-то дождалась обещанной в прошлом году планировки и таааак грустно стало, аж хоть плачь. У меня уже готова куча роз и других цветов под посадку, деревья и кустарники ждут, но если под траву будет засыпано несколько см нормальной земли все остальное придется сажать в песок, одна радость, вообще нет камней.
нп
Заметила, что на клубнике какой-то белый налет что ли, как будто пыль. Решила, что это от газонокосилки: когда муж косит, то на многих растениях остается типа жмых скошенной травы. А сегодня присмотрелась, а это кккие-то белые мошки, маленькие. Типа зеленая тля, но белые и не облепливают ствол, как тля, а свободно сидит/висят, можно стряхнуть. В основном на палках от листьев сидят (забыла, как эта часть листа называется😁). Сами листья выглядят нормально, здоровыми. Пыталась гуглить, но толком даже не знаю, что спрашивать. Гугл выдает много клубничных паразитов, но эти не похожи ни на какой. Забить или бить тревогу? У кого есть опыт с этими животными
у вас как на пляже :)
Я в телеграме одну тетю давненько смотрела, она в прошлом году новый участок засаживала, и там реально земля наподобие вашей была, но как-то у нее растет все, много полива, наверно, нужно. Во там видно, какая земля. Может, почитать какие-то приемчики.
https://t.me/eva_topiary_garden/6527
https://t.me/eva_topiary_garden/7592
белокрылки?
Вы их сфотайте и в гугле определите, что это за звери такие 😅
такого не может быть. Формальдегид консерватор и он применяется совсем в другом, к удобрениям не имеет никакого отношегия. К тому же запрещён давно. Покажите этикетку, где про него упоминание.
Возможно ещё горшочки с растениями поставить. Но вариант от Рыжей Лисы использовать как небольшой столик для какавы с чаем мне ещё больше понравился.
Или посмотри как у соседей по округе посажено.
У нас розы сажают прям так, в песок. Я тоже так же посадила (но я не показатель). У предыдущих хозяев розы тоже просто так в землю посажены и я показывала на теме про розы их старую красную розу, чайно-гибридная, мощная, до 2-х метров легко выростает и сама побеги держит без подвязки https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40218792&Bo...
Если ты поверх песка будешь подкладывать удобрение/компост, то они с поливом и дождём будут уходить в глубокие слои и этого будет достаточно.
У ближайших соседей у одного выглядит все очень не радостно, вторая соседка постоянно везде землю из мешков подсыпает. Блин, я и сама мечусь, прям не лежит на душе корни ограничивать. Я сначала планировала без рындемульх делать, накупила бодендеккеров, а сейчас буду засыпать мульчу, тк этот песок воду вообще не принимает, она как ртуть сверху довольно долго катается.
тк этот песок воду вообще не принимает, она как ртуть сверху довольно долго катается.
У нас так же. И я смотрю по округе, где органика сверху падает, типа листва в пролеске, там земля выглядит значительно лучше. Я думаю, что и в огороде так землю постепенно улучшить можно, всё время понемногу сверху подсыпая мульчу, траву скошенную, компост, осенью растительные остатки и т.д. и т.п.
Для томатов, перцев и баклажан в прошлом году попробовала полив через ямы (не знаю, может ты уже либо здесь читала, либо на ютюбе видела такой способ), мне тоже больше понравилось, чем "ртуть" поверху катать.
не видя все растение трудно сказать.
Но первая мысль, что ему в этом горшке тесно.