Болталка на все темы
Это всегда так или только этот год особенный?
Не всегда, конечно. Но каждый год бывает "что-то". То засуха, то потоп , то холод. Поэтому я помидоры сажаю уже много лет в теплицу. Там всегда урожай.
запарили дрозды - то белую клубнику всю пробуют, то красную смородину клюют чуть побелевшую, теперь расклевали цветущие кабачки..
твари не едят а "не съем, так покусаю"
весь огород же не укроешь сетью.. чем их пострелять или переловить можно?
такие кусты томатами,это всё?
не рассраиваитесь сильно, главное корень и пасынки уже есть... вырастут томаты только позже поспеют...
чем их пострелять или переловить можно?
А Вы, видимо, с голоду умрете, если дрозды овощи попортят?
дэфушка, если ответов нет, то зачем вам вопросы на вопрос задавать?!
наши дрозды побаиваются больших! бантиков из алюминиевой фольги. Размером гдге-то с дрозда. Подвешиваю на малинные опоры, они и блестят хорошо, "летают" на ветру и шуршат.
А Вы, видимо, с голоду умрете, если дрозды овощи попортят?
Мы с голоду не умираем, но сажать для улиток и птиц тоже нет желания.
Ну и вы готовы из-за этого птиц отлавливать или стрелять? Даже если что-то попортят, все они однозначно не съедят.
Этого я не писала. Не нужно впадать в крайности, есть отпугивающие устройства. И конечно же всё не сьедят, только попортят. (Хотя это тоже спорный вопрос, несколько лет выращивали черноплодную рябину, ягоды ни разу не собрали., не успевали, полностью склевали) И всё надкусанное, надклёванное, надгрызанное, идёт однозначно в мусор.
весь огород же не укроешь сетью..
Лучшее средство от пернатых, белок и т.п. вредителей, это сети. Муторно, конечно, их устанавливать, но 100% надёжно. Весь сад, разумеется, не затянешь сетями, но ягодные культуры, виноград приходится, иначе зачем тогда выращивать, для птиц?
Я CD диски старые вешаю на палки и ветки, они блестят и на земле такую движущуюся тень дают. Дрозды боятся.
Не нужно впадать в крайности, есть отпугивающие устройства.
Это не я впадаю в крайности, человек не про отпугивающие устройства написал, а именно про отлавливание и отстреливание.
Огородничество - это хорошо, но когда это в одержимость превращается, то это уже нездорово.
пробовал неделю назад один диск даже с красгыми глазами повесил... сегодня утром жена вышла и на ветке рядом в 15 см сидит дроздиха и тарахтит
От дроздов помогает чучело, я в прошлом году делала 2 штуки все ушли, тут есть фото где то в форуме, орла летучего на дереве.
Завести собаку или кошку, чтоб их гоняла.
Кстати у соседей на крыше керамическая кошка, мне кажется тоже для отпугивания птиц. Может какую-нибудь пластиковую кошку, похожую на живую попробовать?
в прошлом году с китая получил.... только скворушек спугнуло с газона, но не этих наглецов
а насчет чучела... сам стоял как чучело, подлетают и смотрят..пока не махнешь не улетают...но попробую все же
Вот, кстати, у нас кот и проблем ни с мышами ни с птицами нет. Еще бы шнеков ел и муравьев гонял, цены бы ему не было
)))
глупые у вас птицы, у нас у соседей (жаль уехали) было 2 кошки, так да они гоняли ДНЕМ дроздов, но дрозды встают рано ....и пока кошки проснутся творили свои дела )))
Это не правильный кошки! У меня Мейкун, он днем спит, а ночью на охоту идет. Возвращается утром только, часов в 6, как раз как я встаю
У нас своего кота нет, соседский ходит, пока собак спит. И Marder ходит. Лисы иногда ночью тоже приходят. А днем мы с собаком.
Правда теперь Wühlmaus пришла порылась, вот её некому шугнуть.
У нас ещё кабаны по огородам иногда шарятся, но к нам, к счастью, пока не заходили.