Болталка на все темы
классно! Но, конечно, воды уходит немало?
Спасибо, у нас колодец в который выведены все вассерриннен с крыш и полностью автоматический полив 2 раза в день не больше 10-15 мин, есть разбрызгиватели, которые на 5 мин запрограммированные, с датчиком дождя, а так же компьютер считывает Google данные по погоде решая нужен ли полив, по внешнему виду травы этого достаточно.
Не совсем, но да AdBlue содержит 32% мочевины, она должна быть высокой степени очистки и соответствовать стандарту ISO 22241, но я не об этом. При большой концентрации выжигают грибки и лешайники у растений мочевиной. Сам пользуюсь этой обработкой. Поэтому и прошу оторваться того кто писал про этот способ в прошлом году.
ах да, вы правы, смотрел как Иван Русских делает искореняющую обработку, но ДЛЯ МЕНЯ мочевина дорога..
смотрю на лист черной смородины.. думал загар, а вы что думаете штоцэ такэ за очередная напасть?
Может подгорел на сильном солнце. По моему у меня есть похожее на некоторых верхушках. У меня даже ягоды крыжовника местами спелись До коричневого
Раз уж заговорили о паутинном клеще. Что есть в Германии для борьбы с ним?
если немецкое, то я беру дозировку увеличенную почти вдвое, иначе не помогает и у него резистентность появляется. Но я так применяю на розах, лист жёсткий и все равно в будущем после клеща он утратится. А как на плодовых действует, не знаю, мой крыжовник немецкие препараты не спасли, стоит голый
Спасибо, у нас колодец в который выведены все вассерриннен с крыш
у нас тоже так, это хорошее дело.
полностью автоматический полив 2 раза в день не больше 10-15 мин, есть разбрызгиватели, которые на 5 мин запрограммированные, с датчиком дождя, а так же компьютер считывает Google данные по погоде решая нужен ли полив, по внешнему виду травы этого достаточно.
👍
расскажу супругу, пусть займется этим вопросом.
У меня такое - либо грибок либо клещ паутинный
микроскоп показал https://mega.nz/file/mPRS1aqC#Cbacz7TYsFlOGzbOInIu6HeRZ7yA... но паутины как и на огурцах нет!
до сего момента думал этот паразит только огурцы жрет.... на другие растения не обращал внимание ((((
ЗЫ муравьи с тлей, белокрылка, какие то мелкие мелкие гусинички в томатах смородине дырдочки делаю и еще и белокрылка летает совместно с трипсом и тд и тп
зеленая экология .. поэтому местные только цветуёчки садят а все что съедобное берут в магазинах
У меня тоже зеленая, я практически ничем не обрабатываю, потому что мини-сад напичкан живностью - еж, мыши, ящерицы, пчелы-плотники, жабки...
Реально бесят только муравьи и личинки жуков. Остальное как-то не напрягает и не особо что-то портит.
А паутина в запущенном случае появляется. Клещ сначала долго без неё живёт, вы так сказать его на самом начале заражения куста нашли.
Кальций? Попробуйте пролить.
вроде нет...
выше видео выкладывал на причину... кальций тут не поможет.
Развел битоксибацилин, у нас в среду обещают больше 25° вот и с утра побрызгаю
Паутиный клещ не любит холод и влагу. Т.е. типа из шланга или лейки холодной водой брызгать его хоть и не убьёт, но замедлит его размножение.
От робота ничего не остается, он только кончики стрижёт, и мусора практически никакого нет,
у нас всего 47 квадратов травы, но отличная, кстати поливается она автоматически,как и все насаждения, датчик передает на автополив состояния почвы,погодные условия и поливка срабатывает когда влажности мало
в этом году черешня прям как ранетки нет ни червей ни пожирателей воробьев и дроздов
От робота ничего не остается, он только кончики стрижёт, и мусора практически никакого нет,
я знаю, у нас тоже робот для травы. Имела ввиду, что срезанные кончики травы остаются там же в траве и по-любому также создают со временем какой-то пласт или слой.
Мне достались уже взрослыые гортензии в горшках (Bauernhortensie). Можно ли их высадить в грунт или они не переживут зиму?
Они оооочень загущенные, а соцветий маловато. Можно ли их как-то проредить (В этом году или в следующем).
И последний вопрос - после отцветания, как надо обрезать цветок у такой гортензии?