Болталка на все темы
Мне однажды попался горький кабачок, уже приготовила его и такая горечь.... Почему был горький - не знаю. Но с тех пор все кабачки пробую)))
похоже я теперь буду вначале пробовать не только тыкву😃
горечь термоядерная и хотят ещё сажать. Это мазохизм?🤣
Надеюсь, сама то хоть поняла, какую глупость написала. Огурцы👆
Кто-нибудь выращивает спагетти тыкву. Угостили меня 2 штуками. Сегодня решила приготовить, накрутила фарш, нафаршировала, сделала из остатков фарша фрикадельки и затушила, моей ошибкой было сразу не попробовать тыкву в сыром виде. при снятие пробы, думала глаза выпадут и язык отвалиться😃, от такой галимой горечи испугалась вначале. испорчено все, есть вообще не возможно. Никогда с таким не сталкивалась, может есть у кого идею почему такой отвратительный вкус, хотела семена оставить.
Где тут про огурцы?!
Советую загуглить сначала про свою спагетти-тыкву и прочитать про неё внимательнее, чтобы не кидаться на форумчан и обвинять их в тупости.
+2
Горчащую тыкву спагетти
лучше выбросить, так как горечь вызвана токсичным веществом — кукурбитацином. Если горечь едва заметна, можно попытаться замаскировать ее, добавив кислоты (лимонный сок, уксус) или сладости (сахар, мед). Однако, если вкус сильный, употребление может вызвать отравление.
Это нехарактерно для этой тыквы, это лично с ней или с данным урожаем что-то случилось. Но, я соглашусь с тем что написали выше, это как с огурцами.
Спрошу здесь про комнатные цветы. Что не так с ними, ну или со мной? Покупаем цветы в обычных баумарктах, дома они просто погибают. Или делаю черенки, черенки не дают корни, а если и дают, то не развиваются дальше. Даже хлорофитум, который вобще растет везде, погиб. Пробовала разное освещение и температуру. Из более-менее живых остался лишь щучий хвост и диффенбахия.
Liste