Болталка на все темы
неее на трипсы не похоже))) Они "компанией" всегда бывают)))
А это кто-то одиночка))))
блин.. решил подкормить разведенным курником .. открываю а там....... все шоволится от личинок мух.. брр развел и добавил пирантел (противоглистное)
что выливать унитаз или..., что кто посоветует?
Надо было просто в компост закинуть, да и всё. Теперь, с противоглистным и компостных червей потравить можно. Закопайте где-нибудь в углу участка да и всё.
Град это вообще жесть 😬
Сочувствую !
я так боюсь его !
с веником хожу )
у нас мелкий пару раз бомбил .
даже не знаю , как растения 🌱 такие нежные и хрупкие выживают после всего !
картошка моя первого сева начало май
вся без ботвы уже .коричневые пеньки .
из трясины как ее выкапывать .
два дня дождь поливал .к той сырости ещё добавил.
картошка , что в июне посадила , зелёная 💚
я лейками с мая ни разу не пользовалась .
такого и не припомню !
только крапивой раз все подкормила из них .
и цветы под навесом
а у нас сухо, каждый день обещают дождь, а его нет. Пока писала пост, греметь начало. Может все таки дождик пройдет.
нп. Я тут от лени, придумала как можно помидорную грядку оптимировать ещё и ограничить, сколько помидор садить. Чтоб соблазна не было и рабты меньше.
План таков: Есть грядка, где растут помидоры и я уже второй год кладу туда Unkrautfließ, потому что нам лень полоть. Но смотрится это дело не очень апетиттно, лежит грязная тряпка на грядке. Вот я и подумала, а что если в эту грядку закопать ведра с дырами, много дыр сделать и также положить Unkrautfließ и Hackschnitzel.
Естественно там где ведра, Unkrautfließ вырезать
Осенью накласть в эти ведра всякой всячины с землей, пусть все преет, а весной взрыхлить там землю, может подсыпать что из компостера насеется и все.
Весной ещё сверху положить кокосовое полотно где, ведра. Можно и Unkrautfließ круглишком на нижний слой вырезать. И потом, у нас же капельный полив, сделать шланг тоже круглишком, тогда сорнякам вообще плохо придется, т.к. вода будет исключительно под ножки помидор.
Как вы думаете, как будут себя чувствовать 8 помидор в такой грядке?
насчёт Дюссельдорфа не знаю, наверное в какой-нибудь Gärtnerei.
Но ещё, как вариант, в Польше. Я, к примеру здесь заказывала https://wedrowski.pl/hortensja/930--hortensja-bialo-rozowa...
Они высылают в Германию.
У них там разные гортензии есть, можно спросить про опт.
Хочу поделиться, осенью 2022 года мы посадили на пробу один куст Zuckerbrombeere Asterina. Место было не удачное, много тени. В прошлом году было мало ягод и они были с кислинкой. Этой весной мы пересадили на солнечное место. Сейчас ягода начала зреть. Ягода сладкая и очень вкусная, ароматная.
У меня первый год растут и плодоносят астерина и Columbia Star. Астерина помельче, по вкусу сказать при такой погоде сложно, иногда попадаются сладкие, в основном кисло-сладкие. Урожай не большой и похоже птицы помогают собирать. Укрыл нетканкой, всё стало норм, и что хорошо, ягоды не портятся от дождей под тканью. В след. сезоне накрою сетями, иначе никак.
В прошлом году она росла где было мало солнца и мы тоже толком не поняли какой у неё вкус. Теперь она растёт там, где почти целый день солнце . И рости стала лучше и ягоды вкусные.
Спасибо за предупреждение , будем знать что лучше накрыть
У меня солнечные места все разобраны. Посадил в разных местах там где были крошечные пятачки. Пустил обе на горизонтальные шпалеры, там солнца больше всего, низ в тени будет. Растёт действительно как монстр, уже за 5 метров самый мощный рукав. Неплохое растение.
нп.
кто-то что-то садит на свободное место? Я посадила зеленую и желтую фасоль, три огурца, редиску, кольраби и редьку. огурцы уже взошли и по пять листочков имеют.
с нетерпением жду результатов.