Розы 2021
н. П.
девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие фунгициды и прочее для профилактики роз в течении сезона используете? Тк в русской группе роз много советуют, но где брать здесь это 🤷♀️?
я купила Кордес 2 розы. Братья Гримм и лиллифею( карликовая)
И 3 штуки в Алди. Выглядят свежими, уже листики вовсю колосятся
Ну вот надо теперь их всех в грунт. Хотя ночами ещё ноль
Я таким пользуюсь, там 4 баночки, 2 против пильц, две против живности. Размешиваю с водой и брызгаю.
Жду может какие почки со временем вылезут.
Если сами ветки не замерзли и на срезе нормально выглядят,
то почки проснутся, но немного попозже.
У моих в прошлом году так было, пронулось почек даже по две-три штуки из одного места.
Но оказывается это тоже не очень хорошо и в след.раз я оставлю только одну самую сильную, а остальные удалю.
посмотрите состав и погуглите с какой температуры действует данное вещество. Но даже если она так сказала, то 10 градусов тоже нет и ночи почти с заморозками.
В 10 градусов верю неохотно, чтобы поразить грибок он должен развиваться и тут начинет работать антипильц. Какие грибы при 10 градусах начинают активничать?! Я ни одного не видела.
Кстати эти консультанты чего только не расскажут, столько глупостей я еще не слышала. Я имею ввиду тут, в Германии
НП:
У нас сегодня снова предупреждение о заморозках
от 0 до -5 до -8 ... это очень много, все уже колосится и снова померзнет, так жалко
Очень буду надеяться что нам повезет и будет поменьше.
In der Nacht zum Montag gebietsweise leichter Frost zwischen 0 und -5 Grad. Frostfrei nur in den West- und Süddeutschen ц, sowie direkt an der See. Am Erdboden vornehmlich im Norden und Osten auch mäßige Nachtfröste bis -8 Grad.
In der Nacht auf Dienstag erneut vielerorts leichter Luftfrost (0 bis -5 Grad) und gebietsweise im Osten und Nordosten mäßiger Frost in Bodennähe (-5 bis 8 Grad).
А у меня перезимовали вроде бы нормально, но пара штук почернела уже позже, когда после тёплой погоды опять холода пришли (хоть и без морозов). Госпель похоже накроется и возможно шёне маид (тут 50/50), у обоих часть прививки почернела и половина побегов, но у шёне маид вроде бы новые почки на живой части прививки видны, из которых могут базальные побеги развиться. А Госпель совсем еле дышит и никаких новых почек не видно.
Хотя мама (она не заядлый розовод, но по паре роз у неё уже давно было) считает, что это сейчас такие сорта/саженцы "хилые" выводят. Типа раньше купила в альди пару саженцев и из них шикарные кусты выростали, а сейчас сортовые и дохнут один за другим, чтоб новые покупали.