Что за растение2?
Спасибо всем, кто откликнулся в предыдущей теме. Растение мокрица, за пользу и красоту заняла достойное место в саду. А это лесная фиалка, я правильно узнаю? Уж больно живучая.
Растение мокрица, за пользу и красоту заняла достойное место в саду.
Аж захотелось переспросить - это где именно, на компостной куче? 😆
(все мое детство на даче вспоминается как нескончаемая борьба с мокрицей)
А по сабжу - да, какая-то фиалка, лесная или полевая, они все похожи
Похоже, вы предыдущую ветку не читали. Так как у меня сад, а не огород. Я высаживаю либо оставляю растения (даже если они попали туда случайно), которые приятны для глаз и не ядовиты. Как мне подсказали у растения мокрицы много полезных и лечебных свойств, а для кого то это не более чем сорняк.
Спасибо, что подтвердили про фиалку. Она кстати, тоже как сорняк судя по всему расползается. А мне нравиться 😁.
я читала начало предыдущей ветки, но не могла всерьёз поверить, что кто-то захочет оставить в саду мокрицу))) она же заполняет все пространства в тени, неприятная на ощупь и пахнет премерзко (как мне кажется по крайней мере). Единственный бонус - куры ее любят, и кролики
Ну а фиалку я бы тоже оставила, вообще люблю полевые цветы.
Фиалка душистая садовая.
Я высаживаю либо оставляю растения (даже если они попали туда случайно), которые приятны для глаз и не ядовиты.
Ну если это все гармонично смотрится, то конечно классно.
вы давно уже такими дикими растениями занимаетесь? Они в композиции с культурными цветами или только то что вырастет? Может пару фото выставите?
Очень интерессно как можно дикими цветами облагородить сад. У вас наверняка есть фото, или?
Я за домиком васельки и маки посеяла / семяна раскидала. Жду вот, взойдут не взойдут, хочется чтоб там такой васильково-маковый бурьян вырос.
Мне нравиться, особенно с луковичными (нарциссы, гиацинты,тюльпаны, ирисы). Но конечно, если предоставить все матушке природе, то будут одни сорняки
у меня такая, только чуть темнее цветы, копаная из леса, везде расползается. Мне нравится как почвопокровник - зелененькая все лето, возни никакой, цветет рано, а иногда еще и осенью второй раз. Зимой тоже не полностью листья уходят.
Вот тоже хочется, по типу лесной поляны цветов. Когда изредка в лесу удаётся увидеть, очень красиво.
У нас в машине всегда саперная лопатка лежит, так что у меня чего только из леса нет🙈😁
Земляника, фиалки, что-то вроде диких анютиных глазок, цикламены, ландыши🤫, несколько сортов мяты, ну и т.д. Что-то приживается надолго, что-то само собой исчезает через какое-то время.
Очень похоже на розовые незабудки, у меня голубые проросли, поэтому напоминает, хотя листьев не видно. Но пусть специалисты подтвердят.
Вот фото с листьями. Я погуглила, может лобелия?
нп.
у нас около подъезда мокрица растет и цветет под кустарниками. Симпатишно смотрится.
А вообще, у меня Bodendecker в саду много раньше было, Я все выдрала. Сейчас склоняюсь все больше к более мене культурным растюхам, которые цветут ВСЕ лето или лесная земляника.
Мокрицу тоже нашла, около бочки для дождевой воды. Не выдрала. Посмотрю как развиваться будет и выглядеть.
Мокрица тоже хорошо смотрится ковриком. Можете собрать семена из коробочек, сохранить или размножить там где её мало. Убрать её не сложно
Вот фото с листьями. Я погуглила, может лобелия?
Хе-хе, это Saxifraga имени меня, и на аватаре у меня она же - впрочем, вам уже выше ответили)))
н.п.
А мне помогите определить. Выросло среди кустов какое-то чудище, длинные ветки, по два метра, новые ростки все облеплены чёрной тлей. Листики мягкие пушистые. Вдруг чё нужное.
на Liebstöckel (Maggikraut) похоже. По запаху можно определить, пахнет съедобно когда надломишь или потерешь. В суп ее очень вкусно класть.
https://www.kostbarenatur.net/anwendung-und-inhaltsstoffe/...
если нет спецфического запаха, то тогда Flora Incognita вам в помощь.
посмотрела, точно не она. У моего чудовища длинные ветки, одревесневают, по 2 метра, с редкими междоузлиями. Хрень какая-то, одним словом. Уж больно мощно растет, поди сорняк
дадада, она самая...
выкапывайте с корнем покачетсвеннее, пока он не разросся. У меня из бетона который год уже лезет, ни кипяток, ни уксuс ее не берут
хм..похожа. Прям совсем ужас да? Тогда выдерну. Откуда взялась, не понятно
а еще вот, чудесный кустик :) прошлый год вылезла какая-то палочка, я ее обрезала, она закустилась :) поди дерево какое-то
ну может где по соседству растёт, вот и к вам корни дошли,
на первогродку не тянет, что птицы могли принести, раз уже деревянеет
у соседей там домик за забором сразу и бассейн, никаких растений. И этот уже второгодка :) Я как дура всякие ростки выхаживаю :)
не дерево) может что то из рододендронов или гортензия, плохо видно или пусть ещё подрастёт
ну может у прежних соседей он был или корень остался в земле, но о что бузина уже понятно
да, пусть подрастёт. На рододендрон не похож вроде.
У меня так по всему огороду какие-то травки вылезали постоянно, я их выдергивала, они опять вылезали, выкопала, там луковицы, посадила, ни фига не было, а в этом году набрались бутоны и это оказались птицемлечники, такие красивые, оказывается.
Еще щавель как-то приблудился. И какие-то мощные луковицы, как у гладиолусов листья, пока не цвел, но у меня в жизни не было гладиолусов. Посмотрю, может и не гладиолусы. Но меня удивляют луковицы, ладно бы семена, а откуда луковицы?
прежних соседей тут не было. А вот бузину, возможно, город садил, у нас полоса растений была городом посажена, мы потом часть на свои поменяли, поди остался кусочек
Аллиумы у меня есть, они другие. А эти мощные плоский перья, и растут листья не кучкой, а так плоско. Буду ждать цветения, сюрприз. У меня много всякого, но таких никогда не было
ирисы у меня тоже есть, они мельче, эти прям жесткие плоские листья, можно порезаться. Я подожу, что вырастет, прошлый год только ботва была
Н.п. Можно тему неоткрывать тут спрошу, что можно посадить между малиной, у меня там дырочка образовалась с метр, хотела бы что то из овощей, или так невозможно?
у меня в прошлом году в таком месте возле малины кабачок хорошо рос. А между малиной помидоры. Подвязывать не надо было под прикрытием малины долго осенью здоровые стояли.
У меня тоже хороший опыт выращивания томатов среди малины. Два года.
Мокрица чрезвычайно полезна. В Google много о ее лечебных свойствах.
Достойна даже чтобы ее специально выращивать.
Спасибо за опыт.
Тоже много малины... Хотелось бы между что- то посадить..
Хотя в Google несколько иная инфа...
Что малина забирает все полезные вещества из почвы и глушит помидоры... Что соседства неудачное...
Но раз у Вас 2 года ок, то можно рискнуть.
У меня несколько собак и думаю помидор объедят или сломают, я ещё вычитала очень хорошо майоран и базилик, вот думаю.
базилик под томатами растет очень хорошо. У меня в том году базилик пол метра был.
Но раз у Вас 2 года ок, то можно рискнуть.
аааа... у меня в бочках малина растет. И томаты были в бочке. Там малина не прижилась, я землю улучшила и томаты посадила. Они там два года расли. Теперь опять малину посадила.
базилик под томатами растет очень хорошо. У меня в том году базилик пол метра был.
Да, в гугле в видео тоже все рекомендуют с томатами пряные травки сажать ( кроме укропа)
аааа... у меня в бочках малина растет. И томаты были в бочке. Там малина не прижилась, я землю улучшила и томаты посадила. Они там два года расли. Теперь опять малину посадила.
Тогда понятно. Спасибо.
Мне, лучше, не рисковать... У меня малина на воле. Только обрезаю и подвязываю...
На прогалинах черемшу и землянику посадила...
Томаты - в больших горшках и теплице...
не не, гибискус тоже знаю, у меня есть. Ну я листьев подожду нормальных да вдруг зацветет :)
нп. Помогите опознать почвопокровное. Нужно найти способ борьбы с ним. Распространяется молниеносно, вытесняя траву на газоне, везде где культурные цветы. Размножается маленькими клубеньками, которых куча в земле. Небольшие закруглённые листья и маленькие желтые цветочки
н.п. у меня тут еще одна травка. Что за сорняк я пригрела? Растет прям замечательно, весь год зеленый, только макушки померзли. Сегодня зацвел.
Такая травка?
я такую из леса притащила. Одно плохо, она очень сильно само сеяться. Приходиться деток весь год вытаскивать.
а что это за растение на втором плане? У меня вылезают такие ростки, я их убираю, может зря? Похоже на петрушку, у меня листочки их, по два и они как бы веером.
это еще один сорняк, как чума, размножается как клубника усами, помимо семя
чуть не углядел и они повсюду
На фото похоже на дельфиниум, а у вас наверное лютик
нет,не лютик. Потом как увижу в саду поищу в интернете что за растение.
похоже. У моего листья как-то агрессивнее что ли :) острые и мощные.
Вот выкопала, разве не шик? 😁 его фоткой даже не захватить
ну, видимо, сорняк. Отлично прирос, вроде семена не кидал пока, но куст мощно разросся. Выкопала сейчас. А на заднем поане снизу там лилии вылезли, а в опоре стоит дельфиниум. Да, он сеяться сам может.
Это что-то из декоративных трав или злаков. Сейчас в моде у ладшафных дзайнеров .
Хорошенький , может вы ему найдете уголок где он будет выгодно смотреться?
Если боитесь разрастания можно в горшок посадить и метелки срезать, что б не рассевался.
Некоторые травы и зимой отлично смотрятся, украшают сад.
а это не разновидность Хлорофитум? Grünlilie?
Я такие покупала, они в Steingsrten хорошо растут. Очень неприхотливые.
Похоже?
не, вроде нет, у моего листья просто зеленые без каемки
может, правда, в горшок? Ну он реально бешено растет. Из одной травинки наросло, там сейчас можно штук на 20 наделить.
они разные есть и с каемками и без. Листья жёсткие ? Можно порезаться?
Это осока. Как написали что листья жёсткие и порезаться можно, то я сразу о ней вспомнила:
Riesen Wald Segge
https://www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/product/692/...
девочки, все поняла. Надо как-то использовать ее бешенность
Прошу помощи.
Подскажите пожалуйста название этого растения.
Наверное лиана. Листья, напоминающие слегка листья монстеры. Рваные.
Заранее спасибо.
Филодендрон атом.
обожаю филодендроны. Моё последнее приобретение White Measure.
Очень красивый!
...
Вы написали коммент к моему фото - Атом.
Я определила, как Трофи, может неправильно... 😐 / смотрю по фоткам в инете/
мне кажется вот так будет виднее, чтобы сорт определить.
👍