Томаты 2021!
Да все эти танцы с яичной скорлупой - дело долгое. Кальций усваивается медленно.
Когда у томатов вершинная гниль уже пошла, скорлупа не помогает.
Я в этом году еще с осени доломитовую муку стала вносить и еще там какие-то удобрения с кальцием. НАдеюсь, что поможет.
Но растворимые таблетки не выбрасываю...
На ведро воды – 1 стакан золы и 200 мл уксуса 9 %. Вымешать и дать постоять. Если увидите выделение пузырьков – то это растворяются карбонаты. А если зола очень свежая, то пузырьков может быть совсем мало или не быть их вовсе. Такой раствор можно разбавить еще в 3-5 раз и подкармливать все растения. Доза на 1 растение – от 0,5 л до 2 литров
(пропорционально уменьшите как вам надо)
а ваши помидорки подсушите до слабого увядания ..
Может, это сорт такой. У меня есть один сорт с закручивающимися листьями.
Мне уже надоело все эти листья рассматривать - кому там чего не хватает. Растут, как дурные, срочно надо высаживать.
В теплицу все, что хотела, высадила уже.
Сегодня начала в открытый грунт высаживать. У меня есть укромные уголки, где с двух сторон стенки, там уже начинаю высаживать.
Мне уже надоело все эти листья рассматривать - кому там чего не хватает. Растут, как дурные, срочно надо высаживать.
В теплицу все, что хотела, высадила уже.
Сегодня начала в открытый грунт высаживать. У меня есть укромные уголки, где с двух сторон стенки, там уже начинаю высаживать.
Ну да! на улице очень холодно. Ладно в теплицу, я бы тоже можнт высадила, но в ОГ.
Я сегодня ещё парочку отсортировала. Во напаст какая то. Сорта, которые особенно хотелось, например который до 3х метров должен рости, один единственный томат, но крепкий. Гигант, думала 2 в сад и один на балкон, а сейчас всего 2 осталось.
Грибным лукошком можно все грядки засадить.
Пеперони растут тоже как сумащедшие.
А вот Zitronen Chili что-то так и корячатся. Не понимаю чего им мало.