Томаты 2021!
ну и хорошо что на 10 лет хватит. больше голова болеть не будет, где взять борную кислоту.
Я в этом году ещё деревья фруктовые все обрабатывать буду. Посмотрим что будет.
Я вот эту ссылку нашла на немецком. Так если я все обработаю по этим дозировкам, то 10 гр. это мертвому припарка.
https://kak-svoimi-rukami.com/de/2015/02/bornaya-kislota-p...
нп
Вот и опять я убедилась, что заморочки с рассадой нафиг не нужны!
Сегодня в теплице нашла два помидора, сами вылезли. они конечно вполовину меньше моей рассады, но такие крепкие и мощные! И это в такую холодрыгу всю весну!!
Все, решила, в следующем году закопаю в ящики семена, наклею этикетки, поставлю осенью в теплицу и забуду до весны.
Я ведь уже так делала и была довольна результатами, но неееет, дурацкий страх, а вдруг не получится? 😀😃😄
10 г. на 50 кв.м. У Вас есть 50 кв.м. грядок?
грядок овощных наверно и будет где-то 50 кв. м., я не зню
Но про деревья вот что стоит
Apfel und Birne
10-20 g Borsäure pro 10 l Wasser - erhöht die Fruchtproduktion dramatisch.
Розы
20 g pro 10 L Wasser.
Не пожгите там растения
да я с кислотой очень осторожно. Сейчас намешала железного купаросса с лимонной кислотой и только одно растение побрызгала. Жду результат.
Уже два часа стоит не пал помидор.
Так железом то брызгать не из-за того что его нет в земле, а из-за того что корни по какой-то причине не можут его из земли высасывать. По этому и применяется удобрение по листу.
Если у меня одна и таже земля, а только у 5-6 томатов нехватка железа, это ведь чем то нужно объяснить? Одинм томатам хватило железа, а 6 томатом нет. Я думаю что это с корнями что-то не так, не могут впитывать железо.
Так у меня как раз жидкое удобрение с железом.
Разведу послабее и побрызгаю.
Пересмотрите свои удобрения, найдете и с железом.
Меня в прошлом году убеждали, что растворимые витамины с кальцием для растений не подойдут и кальций там в неусваиваемой для растений форме.
Но я их в лейке растворила, помидоры полила и ситуацию с кальцием выправила. И стоят такие таблетки в кауфланде 35 центов. упаковка.
яйца варите , воду остужайте и под растения. А ещё я яичную скорлупу собираю, в лунки размельчённую добавляю при посадке , если много, то в кастрюляку её, водой залью, до кипения доведу и оставлю до полного остывания. и эту воду развожу наполовину с дождевой водой из бочек и поливаю ейu под корень.