Розы 2021
У меня вся ранняя поросль роз в мае померзла в прошлом году, потом новая пока отросла и поэтому не рано зацвели.
А фейсбук мне тоже напоминание о прошлой весне показал - да все цвело буйно - тюльпаны охапками, а сейчас только бутоны набирают, самые ранние только несколько штучек зацветают.
Может я и не права, но мне показалось, что в последние годы времена года как-бы просто сместились, т.е. осенью долго тепло (иногда почти до декабря), а весна наступает позже.
А розы у меня в разных стадиях. Голландские только-только почки выпускают, остальные уже немного листьев выпустили, а бурбонская буль де неж уже 5 бутонов набрала, скоро цвести будет (осенью окс покупала и в горшках зимовали).
нет, не пахнет:) по крайней мере, моя. Но красотка! Я на нее просто смотреть буду:)
Из пахнущих я в этом году не смогла удержаться и купила штамб Botticelli. Красотка! И пахнет для меня таким из детства знакомым запахом. Но на розбуке пишут, что не пахнет. А я уверена, что у меня не пересорт.
А в запахах я делаю ставку на лаванду.
Небольшой экскурс во французский язык :)
Помните я спрашивала что значит «короткие ноги» у розы. Так вот получила я свою холелку наконец то. Корни были нормальной длинные сантиметров 40-45 в коме земли, снаружи свежих корешков не видела.
А вот то что было от корня вверх, это вот на картинке. Тощенькие коротенькие оборванные побеги. Сейчас холю и лилею ее как умею.
Вот картинка в большом увеличении.