Розы 2021
Ну-кась почитаю о нём...Спасибо.Я тут нашла похожую красавицу, но она всё же не такая контрастная, но тоже красива:
У меня есть эта роза на штамбе, пока много сказать не могу, она у меня молодая 2 года всего. В прошлом году цвела скромно, бутоны плохо деражала. НАдеюсь, в этом году будет получше.
бераторин мне сказала что б я больше 24 часов не держала в воде и лучше не замачивать на дольше.
И я получила от Дрэгера вчера два саженца.
Не знаю, как они эти саженцы, с ОКС, там хранят, но такое впечатление, что в воде. Не могу описать состояние их... но стопудово в воде их передерживают, поэтому не удивляюсь их советам.
Дааааа... это не супер-дело покупать саженцы с ОКС в апреле. Осенью и зимой лучше.
н.п.
Год оказался очень печальным для роз и камелий. Около половины кустов погибли от холода.
Значит буду вырубать и высаживать новые.
Из моего довольно большого и обширного сада роз могу назвать победителя и аутсайдера.
Итак:
- Да Винчи! - бессменный ежегодный победитель и пофигист! Лучший сорт роз по устойчивости к морозам и болезням.
- Леди Гамильтон - это моя боль, это любимые мои розы и они не выстояли.
Две большие взрослые камелии, белая и красная, будут безжалостно вырублены. Последняя капля терпения с ними истекла.
Пять лет терпел их капризы. Приговор ---->>> Рецайклингхоф!
Корни меньше, чем у роз из Томаса Филипса и Кауфланда, про Дрэгер и Флорибунду и не говорю.
И у меня тоже корень розы из Нормы сравнительно коротко обрезанный был и в контейнере ещё толком не проросший, но пара беленьких корешков была. Но я и не знаю, насколько до какой длины корни считаются всё ещё нормально обрезанными.
И кстати, думаю это совпадение, но лично у меня хуже всего приживались розы, которые я получила именно с очень длинными корнями. Осенью получила две розы с необрезанным корнем и замотанные в мешковину с влажным субстратом. Я их развернула и корень таки подрезала, но не короче, чем у тех, которые прислали уже обрезанными. Одна живая, но более слабая (чем те, которые я получила уже обрезанными), вторая погибла. И из тех, которые я этой весною в альди покупала, тоже одна была с очень длинным корнем, который тоже пришлось подрезать, ну и она адаптируется хуже остальных, но, как минимум, пока ещё живая.
Теперь ещё на следующей неделе в альди какие-то премиум розы будут. Но не нашла я пока инфу, что это у них за розки будут. Мне уже ничего не надо, но из любопытства посмотрю, а то вдруг там сокровище какое? . Ну я и в Норме уже удержала себя в руках и купила только одну штучку.
Сегондня кое-что пересаживала и кроме прочего голландскую розу, которую прошлым летом купила в оби. Оказалось, что в горшке было посажено три отдельных кустика, каждый по два побега и что самое интересное - они корнесобственные! В первый раз вижу, чтобы крупноцветковые розы продавались корнесобственными. Я её прошлым летом даже и зачеренковала, и интересно, что черенок буквально недавно дал второй базальный побег, т.е. получается будет тоже 2 побега (ну, как минимум, пока) и "фаланга" обычно всего по три листика, но крупных, иногда по пять. Я люблю, когда что-то необычное.
Я её показывала в прошлом году, такая вот крупная девица: