Розы 2021
я кстати скоро получу своего Honey Dijon от голландцев из Лоттум))) я забыла, что шлют они до конца марта и сделала заказ 2 апреля))) получила инфо, что выслали, а я уже и забыла.
Коко Локо и Мокароза увы, только в Бельгии, нашла еще один цухтцентр. Но они не шлют контейнеры, а голокорневую с ноября. Вот вопрос, а примется ли роза, если в ноябре сажать? Поздновато как то....
примется ли роза, если в ноябре сажать? Поздновато как то....
Сажать можно всегда, если не замерзшая земля, т.е. копается.
Процесс был оч быстрым.
У меня летом так же было.
А сейчас не знаю как будет, но после зимы сначала кустики нормально выглядели и вот только сейчас в последнюю неделю почернели. Ну что будет, то и будет. Я попробую спасти, но если уже не жильцы, то значит не судьба. К счастью эти сорта (Schöne Maid, Gospel) спокойно можно найти.
да, я еще не смогу им грунт подобрать в ноябре. У участка будет глобальная перестройка, когда это случится трудно сказать. Он будет расширяться засчет уменьшения дороги (она занимает слишком большую площадь) и будут вырублены 3 здоровых куста киршлорбеер, которые заняли 3 метра в ширину земли.
Пон. То есть ты хочешь сначала в горшок, а потом время покажет куда...
У меня такая история все годы! Однозначно грунт для роз лучше... но если пока не определено место в грунте - это не препятствие для покупок.
На счет времени. Ты написала - в ноябре, не поздновато-ли...
Конечно нет. Более того - самое то! У нас такой климат, что практически всю зиму оптимальное время для посадок. На немецких сайтах рекомендовано время посадки роз с ОКС с осени до весны, исключая периоды заморозков.
А горшки или грунт - роли не играет.
спасибо тебе большое!
Ты всё верно поняла с горшками))))
И потом, опять же в процессе, я поняла где розе лучше, и как она себя ведет прежде чем грунт ей определять))) у меня есть и теневая и солнечная и где оч сыро....Иногда перетаскиваю горшки и смотрю где ей лучше
Сейчас все как ринутся, как бы опять не сломался
Функция Отмечен на фото в описании сортов у меня не работает.
девочки как долго занимает пересылка из за «границы»? Я заказала одну хотелку, оплатила, деньги сняли. Но уже около недели стоит «En cours de préparation«in vorbereitung». Когда начинать туда писать? :)
Как быстро вы получали заказы из Польши или Голландии
ну сама посылка идет не долго, вопрос в том что как быстро они отправляют. Вот недавно я два раза в Голландии заказывала, между заказом и отправкой добрые 10 дней прошли. Но я ничего не платила, там оплата по факту. Платили пейпалом?
Если они вам подтверждение заказа прислали, подождите еще. Они его собрать должны еще
Я свои розочки из Нормы наконец сегодня замочила, до этого они у меня в сарае в своих горшках стояли, поливала периодически. Корни меньше, чем у роз из Томаса Филипса и Кауфланда, про Дрэгер и Флорибунду и не говорю. Завтра посажу.
нет не пейпалом. Там не было опции такой, кредиткой. Ну подожду ещё.
Я свои розочки из Нормы наконец сегодня замочила, до этого они у меня в сарае в своих горшках стояли, поливала периодически.
А для чего Вы их замочили? Они же в контейнере были, во влажном торфе. Я даже те, которые из Голландии с окс пришли не замачивала, ибо они в пакете влажные были. Думала, что только подсушенные замачивать надо.
ну вроде с ОКС всегда надо замачивать, не важно влажные они пришли или переувлажненные. Это им дает возможность напитаться и хорошо прижиться.
А то что в контейнерах, я тоже не замачиваю.
ну вроде с ОКС всегда надо замачивать, не важно влажные они пришли или переувлажненные. Это им дает возможность напитаться и хорошо прижиться.
Не знала, думала мокрее мокрого уже не надо. Ну, хорошо, что пока никто из незамоченных не пропал, на следующий раз попробую замочить и посмотреть, может и правда быстрее будут приживаться.
Для меня очень неубедительно эти контейнеры выглядят, в которые розы засовывают явно непосредственно перед продажей. Так что я с ними как с обычными ОКС обхожусь, корешки чуть подрезаю и в воду.