Розы 2021
Красивый цветок и супер пахнет, ну просто изуметельный запах, но если повезет и этот цветок вы увидите
.
Не держит дождь от слова совсем, вместо цветка и даже бутона будет гнилушка.
Не держит жару так же: с утра распустившийся цветок к вечеру будет повисшей тряпкой.
Цветов за 3 года я очень мало увидела в полной красе. Эта роза самое большое мое разочарование из сортовых роз.
Пока растет, но я очень подумыю насчет избавления от этой розы.
Ну это тебе решать. Но запах у нее правда супер.
Я уж думаю ее в горшок высадить и куда нибудь под укрытие поставить, но тогда она будет в тени, тоже для нее наверное не очень хорошо будет. Этот год будет решающий для нее.
Я своего Абрахама выбросила.
Полностью согласна с Татьяной.
Эту розу иметь - ну разве что для того, чтобы фото сделать, если еще момент получится словить.
Самая худшая у меня из английских, пожалуй, несмотря на огроменные, ароматнейшие цветы / следующая в рейтинге "никаких" идет Саммер сонг/.
Английские розы - мое очень большое разочарование. Оооочень мне нравятся на чужих фото, но себе не куплю больше ни одной.
Самая худшая у меня из английских, пожалуй, несмотря на огроменные, ароматнейшие цветы / следующая в рейтинге "никаких" идет Саммер сонг/.
О, надо же!
Я ее тож в прошлом году прикупила. Пока ничего не могу сказать. Единственное мне не нравится у нее длинные тонкие плети, как то все же ожидаешь крепкий куст, чтобы цветы держал.
100/120 штамб тоже неплохо. Вот только как раз девочки ругают Абрахам Дэрби, а я его только что заказала, сооблазнилась на запах и большой цветок. Эх, если бы это прочитала неделю назадБ то не заказала бы. Посажу значит в горшок на террасу.
У меня есть одна замечательная роза Bernadette Lafont, её тоже очень ругают-не держит дождь, капризная, болезненная. Я на нее не нарадуюсь, она у меня в горшке под крышей, в прошлом году цвела до ноября, ещё не болела ни разу.
Девочки, у меня есть 2 безымянные розы, которые мне в наследство остались, хотелось бы знать как они называются. Есть какие-нибудь идеи? Ах да, розы старые, даже не знаю сколько им лет.
1. Оранжевая флорибунда, невысокий куст, не пахнет, цветёт обильно. Почти без шипов! Листья темные, блестящие. Цветок сначала ярко-желтый, при раскрытии ярко-оранжевый, потом бледнеет, на фото видно. Здоровая, у меня 3 года, еще ничем не болела.
2. Роза с огромными цветами, диаметр цветка 12-14 см, высокий прямой мощный ствол, пахнет, много шипов. Цветы желтые, потом кремовые с желто-розовой серединой. Здоровая.
Слишком сыро и неуютно им?
Не знаю.
Разве у нас сыро? Мне кажется наоборот, последние годы такая жара, что они не выдерживают.
Голден у меня тоже ничего был раньше, отличные цветы, но эта красота такая кратковременная, что удовольствия мало. Осенью вместе с Гр.Томасом убрала с глаз долой, в полутень.
Из остинок моих люблю Г.Джекил/ зацветает раньше всех, очень ароматная, цветет достаточно долго/, Пр.Маграгет и Д.Гелвея.
А.Кент еще ничего.
Хотя. Учитывая то, что остинок надо ждать дольше, чем остальные розы, может я еще и изменю свое мнение. Но пока вот так.🤔
нп. Девочки кто нибудь владеет французским в области роз?
что означает mais le pied est petit. Гугл переводчик перевёл мне «но маленькая нога»
Я спросила есть ли у вас такая то Роза, они мне ответили да есть em Motte ( Klumpen) но нога маленькая. Как это понимать?
я ее конечно заказала, несмотря на дорогую доставку, ее больше нигде нет
но теперь ломаю голову что же там маленькое, ветки которые сверху или корни?
немногословный автор написал:
Bonjour,
Il nous reste 1 Peach Grootendorst en motte (16.00 )(mais le pied est petit).
Vous pouvez donc encore commander.
Bien à vous
если речь о корнях то конечно жалко что неразвитые :(
кстати а что делают если пришла Роза, но из за плохого качества не прижилась? Кто имеет опыт? Как реагировали продавцы?