Балконные засухоустойчевые растения.
Я сейчас на два дома живу и могут быть летом проблемы с поливом. Посоветуйте растения для балкона на лето, которые не обидятся если их две недели не поливать.
На этот вопрос трудно ответить, не зная: 1. Какой балкон (солнце целый день или все в тени) 2. Какого размера емкости (обычные ящики на ограде балкона или огромные бетонные емкости на полу).
Отвечая очень размыто, можно сказать, что в небольшой емкости 2 недели растения без полива не выживут или, в лучшем случае, потеряют вид.
У меня на балконе (но БЕЗ крыши, т.е. были естественные осадки) выживала душистая герань и вьюнок - в большом бетонном ящике (растения были взяты из природы, т.е. дикорастущие).
Все остальное погибало.
Да есть всякие сорта. Присмотритесь ещё к белым. Лаванда просто не убиваемая. У моей соседки сверху муж страдал часто, т. К. Когда она в больнице каждый год была (рак) он лаванду заливал, а она потом с ним ругалась на балконе.
Мы все слушали и смеялись... Мило было... Умерла несколько месяцев назад. Теперь не знаем чем пахнуть будет сверху. Хотели бы опять лаванду иметь...
У меня в саду лаванды кустов 20. Я её ооочень редко поливаю... А пахнет 🥰🥰🥰
Погуглила, я их как бархатцы знаю, тоже хорошая идея. Вроде они совсем неприхотливые.
их ещё называют Studentenblumen. Они оооочень не прихотливые, если даже засохнут почти, польете обильно и они отойдут.
кстати, у меня цветочные ящики где можно заливать 5 литров воды и не надо поливать часто. Правда они стоят евро 30-40 не помню уже точно. Но мне очень нравиться. Корни хорошо у растений развиваются. т.к. тянутся на дно к воде.
вот такие у меня
https://www.hornbach.de/shop/Blumenkasten-Lechuza-Balconer...
Герани тоже хорошо. А вот фуксия у меня только в тени стоит, на солнце вообще никак, 4 года у меня фуксия растет. И поливать надо ее чаще если в горшке. Так интернет говорит. И мой опыт. У меня на солнцепеке стоит вазон, Целый день солнце . что я только не сажала - остановилась на много маленьких бархатцев и между ними висячая и обыкновенная герань. Что бы земли видно не было.
Герани да, это точно. Я в том году герани с Studentenblumen в ящик посадила, так герани у студентов всю влагу забирали.
Но если уж разговор зашел про герани.
Вопрос: если я их в ОГ посажу, то их потом на зиму выкапывать? и в гршок или как? Совсем прощаться мне с ними не хочется, но что-то они мне надоели за два года на балконе. Пахнут они не очень.
кстати, а что с маками? они ведь тоже расти могут в сухих регионах?
я герани выкапываю из вазона , ставила в этом году дома в горшках и потом черенковала. Это здесь на форуме прочитала. А про мак не знаю- у меня с ним не складывается. Но у нас ветра сильные - а мак все таки высокий. У нас его снесет за один порыв, если сажать не в укрытии.
Может быть тагетисы?
2 недели без полива они не выдержат без дождей
Кактусы можно посадить. Или суккуленты. Из цветущих - портулак к примеру...
Герани долго без полива выживают...
Но лучше всего - искусственные цветы. Декоративность гарантирована.