Исмене, лилии и гладиолусы
Хотела ветку поднять, а она в архиве уже и поднять не получилось.
Так вот, в той ветке я спрашивала, а можно ли исмене оставить на зиму. Оставила. Вымерзлли
Купила сегодня опять 5 штук. Буду сначало на балконе с горшке проращивать (у них уже есть отростки)
Вопрос: может их корнями в водичку на несколько часиков поставить? Прорастут быстрей. Как луковицы, перенесут обильность воды? У кого-то есть опыт.
По лилиям, про большие. В том году они таки цвели у меня, но скудновато. Я думаю им солнца мало было.
Но были действительно большие по около 1,5 м. Я их осенью на солнечную грядку, вместе с низкорослыми пересадила. Когда пересаживала, то обрезала где-то 30 см. от корня.
И вот беда, низкие уже взошли, см. 2 видно, а от больших не слуху не духу.
Вопрос: Они может позже всходят? Думаю, ждать теперь или все таки попробовать то место осторожно раскопать и если там нет никакого движения, то придется новые садить.
А как у вас, лили уже всходят?
2ой вопрос: как часто вы делите луковицы лилий, их вроде как омолаживать нужно. Выкапывать, делить и снова закапывать. Чтоб якобы обильно цвели. Как делаете вы?
Гладиолусы. Вопрос только один: Как вырастить не косые?
Мои лилии еще не вылезли.
Сегодня в очках по грядкам ползала - искала что там еще вылезло.
Хосту нашла, пионы. Лилий пока нету.
гладиолусы буду на след. неделе высаживать.
Их нужно замочить на сутки. Чтобы нижняя часть луковицы, та, что с корнями в воде была и высаживать. Сажайте поглубже и не будут кривыми.
Гладиолус: Спасибо, а если росток криво пророс, не под прямым углом, а вдоль луковицы. Интернет гласит что тогда надо класть набок луковицу, чтоб росток перпендикулярно земле рос.
Лили: я сейчас лили в воде подержала с часик (купила уже проросшие. У них сразу корни набухли, т.е. напитались водой. Если я их высаживать сейчас буду, то эти отросшие уже ростки над землей оставить или в землю закопать. Там прям листья уже.
сегодня в очках по грядкам ползала - искала что там еще вылезло.
Хосту нашла, пионы. Лилий пока нету.
и я ползаю каждый день. У меня наоборот, от хосты не слуху не духу, а лили половина показалась.
Их нужно замочить на сутки. Чтобы нижняя часть луковицы, та, что с корнями в воде была и высаживать. Сажайте поглубже и не будут кривыми.
Спасибо. Зарою глубоко, см. 10 наверно хватит? Я гладиолусы уже чут-чуть проростила. Я в яичные лотки земли насыпала, полила и гладиолусы положила сверху. Они теперь у меня на корнях стоят
Я почему спрашиваю про гладиолусы чтоб они ровные были.
Мы делаем трехярусную грядку
для клубники 2х2 метра. И вот теперь когда она уже почти готова, я поняла, что второй ярус по середине без разницы где ты стоишь, сложно дотянуться (архитект я тоже ещё тот)
Вот, я подумала, а может туда посередине на это место просто цветы какие-нибудь высокие стройные посадить, например 3 или 5 гладиолусов (кружком) Вроде как будет Hingucker, но если кривые вырастут, то будет очень смешно
гладиолусы лучше без корней садить...и глубина зависит от размера луковиц)))
замачиваю я их в лёгком растворе марганцовки на 3 часа и спазу высаживаю на рерассу.
я свои завтри или послезавтра высаживать буду.а пока они у меня третий день на подносе лежат(вынула из холодильника) и уже носы показали почти все)))
корней почти нет-значит я их при посадки не смогу поломать)))
а что-б прямые были -я их подвязываю почти с самых всходов))) они у меня от ветра гнутые бывают!! )))

просто цветы какие-нибудь высокие стройные посадить, например 3 или 5 гладиолусов (кружком)
КАнны посадите. Вместо 5 гладиолусов 1-2 канны.
Они высокие и красивые.
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=к�...
ой, я тоже много лет не хотела клубневые цветы иметь, но цветы победили.
Что мне последнее время удается, так это про них забывать. Выкапаю, положу в бумажный пакет или картон и забуду. В лучшем случае ещё опилки туда на скорую руку брошу. Все! стоят в квартире в кладовке. У меня скорей все сохнет.
н.п
мне тут посоветовали что-бы были крупные цветы оставлять только одну живую почку(у меня на луковке по 2-3 бывают побегов)
остальные отрезать...мне чет жалко...кто так делал? действительно надо одну только оставлять???