Розы 2021
Нью Доун, если повезет и будет хорошо расти, то да, она обильная очень, поэтому и создается впечатление, что цветет непрерывно.
Существенный минус - цветок держится день. И так много мусора, как от этой розы, нет наверное ни от одной.
Я свою выбросила.
Я Giardina посадила только в прошлом году, пока ничего не могу сказать. Посмотрите ещё https://www.floribunda.pl/laguna-koradigel-id-2842.html из ярких, у неё ADR, и ароматной должна быть. Она у меня сейчас из посаженых осенью мощнее всех прёт.
Если хочется именно хорошую розу с определёнными качествами, я бы с дешёвыми из Нормы, Альди и пр. не рисковала.
Первая в описании вроде не плетистая, а шраб. Но я ее не знаю, если честно.
Вторая по ссылке - Джардина, отличная роза /минус - медленно растет/.
На счет красной гаммы - шикарная и надежная /но без аромата/ роза Флорентина.
Отличная роза Соул /шраб, но можно растить как плетистую/.
Из светло розовых еще ничего
-Светлая Лагуна /минус может поражаться кордесовской пятнистоятью/,
-Ясмина /отличная, минус -мусорная/.
-вне конкуренции из розовых Пьер де Ронсар /минус -без запаха/. Хотя есть кто Пьера и не любит, но их единицы из общего числа.
Я не спорю, ее многие любят, особенно у кого она давно растет. Знаешь, мне кажется такие древние сорта, как Нью Доун, можно только для коллекции покупать.
Сейчас так много современных роз - выносливых, красивых... зачем эти старые сорта...
Уж лучше тогда какую-нибудь новинку купить, о которой еще отзывов нет.
Девочки объясните как купить розы на сайте флорибунда.pl ?
Я перевела страницу на нем, положила розы в корзину, выбрала оплату кредиткой, но застряла на доставке. В ней стоит Abholung in unserem Kinderzimmer. Перевод скорее неверный и надо забирать где то у них? Или как вы получаете их по почте