Розы 2021
На этой неделе были плетущиеся розы в норме вообще за копейки. Розовые и лиловые, с запахом и неприхотливые, не знаю можно ли верить описанию, но рискнуть можно.
в описании стоит, что цветет непрерывно все лето до осени
Нью Доун, если повезет и будет хорошо расти, то да, она обильная очень, поэтому и создается впечатление, что цветет непрерывно.
Существенный минус - цветок держится день. И так много мусора, как от этой розы, нет наверное ни от одной.
Я свою выбросила.
я бы вам советовала для начала искать на сайтах немецких селекционеров, а потом уже искать где подешевле продают.
хорошие розы, здоровые у Кордеса и Тантау
Существенный минус - цветок дрржится день. И так много мусора, как от этой розы, нет наверное ни от одной.
спасибо, неее... такого счастья мне точно не надо.
Я Giardina посадила только в прошлом году, пока ничего не могу сказать. Посмотрите ещё https://www.floribunda.pl/laguna-koradigel-id-2842.html из ярких, у неё ADR, и ароматной должна быть. Она у меня сейчас из посаженых осенью мощнее всех прёт.
Если хочется именно хорошую розу с определёнными качествами, я бы с дешёвыми из Нормы, Альди и пр. не рисковала.
Первая в описании вроде не плетистая, а шраб. Но я ее не знаю, если честно.
Вторая по ссылке - Джардина, отличная роза /минус - медленно растет/.
На счет красной гаммы - шикарная и надежная /но без аромата/ роза Флорентина.
Отличная роза Соул /шраб, но можно растить как плетистую/.
Из светло розовых еще ничего
-Светлая Лагуна /минус может поражаться кордесовской пятнистоятью/,
-Ясмина /отличная, минус -мусорная/.
-вне конкуренции из розовых Пьер де Ронсар /минус -без запаха/. Хотя есть кто Пьера и не любит, но их единицы из общего числа.
если вам запах не очень важен, то обратите внимание на ARD Rosen
они не болеют и прошли массу испытаний. Из больше тыщи заявок этот знак получили только около 300 роз.
ARD Rosen всем хороши, но запах либо слабый, либо вообще нет.
Валя, как хорошо, что ты есть))) пришла и все объяснила. Я только восторги слышала о Нью Даун)))
а разве Петя плетистая роза? это та что Эден85? у меня есть, но у меня кустится она, но длинными плети не растит....
Я не спорю, ее многие любят, особенно у кого она давно растет. Знаешь, мне кажется такие древние сорта, как Нью Доун, можно только для коллекции покупать.
Сейчас так много современных роз - выносливых, красивых... зачем эти старые сорта...
Уж лучше тогда какую-нибудь новинку купить, о которой еще отзывов нет.
разве Петя плетистая роза? это та что Эден85
Конечно плетистая! Хотя некоторые растят ее кустом.
У меня она на арке.
У меня Giardina. еще пока молоденькая. года три. цвет мне очень нравится, просто залюбуешься. Запаха пока я у нее не заметила. Из минусов бывает, что бутоны не до конца раскрываются, но это уже в конце лета, когда холодно и много дождей.
Ой какая красавица! Девочки, спасибо всем большое, я заказала для начала себе Флорентину, Eden Rose и Rozenfastination ( на балкон). Буду теперь ждать)))
Rozenfastination ( на балкон)
Прекрасная роза, хотя цвет у нее невнятный, и веснушки появляются, но все равно она классная.
У меня она такая большая - высота минимум 1.3, ширина под метр, мне кажется, что для балкона она мощновата будет.
Девочки объясните как купить розы на сайте флорибунда.pl ?
Я перевела страницу на нем, положила розы в корзину, выбрала оплату кредиткой, но застряла на доставке. В ней стоит Abholung in unserem Kinderzimmer. Перевод скорее неверный и надо забирать где то у них? Или как вы получаете их по почте